рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Сегодняшние теракты в Иудее

Возле деревни (так. наз. "лагеря беженцев") Эль-Аруб недалко от Хеврона примерно полчаса назад в результате камнеметания поврежден рейсовый автобус 160 маршрута Хеврон - Иерусалим. Развиты оба лобовых пуленепробиваемых стекла, так как террористы кидали особо тяжелые камни.

Утром на том же отрезке шоссе №60 арабские террористы булыжниками разворотили капот еврейского автомобиля и разбили мотор.

А согласно предварительной информации, возле поселения Швут-Рахель несколькими выстрелами был ранен еврей. Ему оказывается медицинская помощь.

Речь идет о террористическом обстреле из засады между поселками Швут-Рахель и Кида в округе Биньямин. Житель Кида получил ранения средней тяжести. Его эвакуируют в больницу машиной скорой помощи МАДА. Поселенцы и армия прочесывают территорию для выявления других пострадавших и обнаружения террористов.

В этой долине нет арабских деревень, но, вдохновленные Гражданским управлением армии, арабы начали выдвигать бесчисленные и беспочвенные территориальные претензии к евреям.

Совет поселений неоднократно предупреждал, что снятие блокпостов приведет, в первую очередь, к облегчению свободы передвижения террористов и увеличению терактов.

Кроме того, политические комментаторы высказывают предположения, что речь идет о терактах, приуроченных к началу террористической войны Осло осенью 2000 года, и это может означать начало третьей интифады (террористической войны).

Неподалеку от этого места несколько лет тому назад арабские террористы убили Гидона Лихтермана, а когда его близкие и друзья попытались в Ту-би-Шват посадить на месте убийства дерево в его память, их арестовали и отправили на допрос в полицию. Одного из участников мемориальной акции, Ханоха Альберта, полицейские жестоко избили по дороге на допрос, о чем подробно писал СК. Чуть восточнее, на этой же дороге был убит житель Хомеша Шули Хар-Мелех.
Tags: Израиль, Терроризм, Хеврон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment