рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Новый 5770-й год. Чудеса своими руками

Новый 5770-й год. Чудеса своими руками


Наступает год 5770-й, очередной еврейский год.
И, разумеется, любавические хасиды будут ждать в этот год полного и окончательного освобождения – на том основании, что номер года совпадает с адресом дома в Бруклине, где жил Любавический ребе.
Вынуждены их разочаровать. Если сидеть и ждать, сложа руки, что покойный ребе принесет им избавление – ничего не дождешься. Выскажем кощунственную мысль – даже одевание тфилин на улице случайным прохожим не сильно тут поможет.
Станет ли год 5770-й годом полного и окончательного освобождения – зависит только от нас. Если у нас будет железная, неукротимая воля к построению Великого Израиля – и Третий Храм будет построен, и монарх израильский воссядет на троне, и страна наша вернется к своим естественным границам, завещанным нам В-севышним – границам от Нила до Евфрата. Если же по-прежнему рассчитывать на игру слов и цифр, на то, что номер года может совпасть с номером дома где-то в далеком Бруклине – наши надежды придется передвигать с года на год, до тех пор, пока в Бруклине не кончатся дома.
В канун нового года необходимо напомнить евреям – только сегодня и только сейчас! И только мы сами! Не надейтесь, что кто-то придет и все сделает за нас.
"Что я могу сделать для построения Великого Израиля"? "Чем я могу помочь людям, которые подготавливают строительство Третьего Храма"? -
Надеюсь, что ответы на эти вопросы каждый патриот Великого Израиля найдет для себя в наступающем году. Который можно еще расшифровать как «тихъе шнат ошер» (тав-шин-айн),"Будет год богатства". Под богатством мы понимаем не только и не столько материальные блага, которые приходят и уходят, а возрождение национального духа.

Рав Авраам Шмулевич, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»)
Секретариат Движения
Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Гиперсионизм, Иудаизм, Храм
Subscribe

  • Переоценка союза со Сталиным? Мой вклад в победобесие.

    Переоценка союза со Сталиным? Мой вклад в победобесие. Не хотел выказываться в этой волне «победобесия», но таки не сдержался. Аркадий Бабченко…

  • «Их всех уже расстреляли»

    2013-12-09   Авраам Шмулевич   «Их всех уже расстреляли». Часть первая.   Часть вторая.    Часть третья. Каждый чеченец был врагом. Часть…

  • (no subject)

    Попалась на глаза книга: "Дольмены Кавказа: геологические аспекты и технологии строительства". Год: 2011. Издательство: Сов. Кубань. ISBN:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments