рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Это типичная ситуация, возникающая, когда исламские движения получают политическую власть: они очень быстро начинают резать друг друга.

Бой в Рафияхе между ХАМАСом и «Аль-Каидой»
20:33 15 Августа 2009

«Сектор Газы это исламский эмират, мы принадлежим «Аль-Каиде», и наш лидер – Усама Бин-Ладен», - объявил во время пятничной молитвы Абдель-Латиф Мусса, считающийся главарем «Аль-Каиды» в секторе Газы.

Силы ХАМАСа окружили мечеть в Рафияхе, а затем между противоборствующими сторонами завязалась перестрелка. По крайней мере, 5 человек были убиты, среди них Джибриль Аль-Шимали, оин из полевых командиров ХАМАСа, и еще 50 человек были ранены.

Во время проповеди Мусса подверг резкой критике ХАМАС и заявил, что «это недостаточно исламское движение». Он сказал, что ХАМАС больше рвется к власти, чем стремится насадить исламское право, Шариат. Когда стало известно, полиция ХАМАСа подтягивается к мечети, здание окружили вооруженные сторонники Муссы.

Израильская разведка давно предупреждала, что в секторе Газы свила гнездо «Аль-Каида», но ХАМАС это отрицал. Однако в последние дни напряженность между сторонниками ХАМАСа и «Аль-Каиды» достигла предела. Они обвинят друг друга во всевозможных грехах в мечетях и средствах массовой информации. Сторонники «Аль-Каиды» утверждают, что ХАМАС «слишком мягкий», ведет переговоры с Израилем и не выполняет заповедь джихада в полном объеме.

ХАМАС утверждает, что именно сторонники «Аль-Каиды» несут ответственность за минометные обстрелы израильской прифронтовой полосы. Они создали группировку «Джонд Ансар Алла» или «Воины Аллаха», есть еще группировка «Воинов сунны». ХАМАС утверждает, что он заинтересован в затишье, а огонь ведут группировки, которые он не может контролировать.

В своей проповеди Мусса сказал, что ХАМАС проводит светскую политику и только рядится в одежды ислама. «Они не соблюдают шариат и предпочитают встречаться с конгрессменами, с Тони Блэром и Джимми Картером. Жаль, что Хании здесь нет, а то бы он послушал, что я о нем говорю. Если ХАМАС выберет путь Аллаха и джихада, то мы будем служить ему. Но если они попытаются захватить наши мечети, то мы им отрежем руки».

По словам имама, ХАМАС уже конфисковал у местной «Аль-Каиды» оружие на 120 тысяч долларов. Поэтому имам Мусса обещает мстить жестоко: «Тот, кто будет нападать на нас, получит сам, тот, кто позарится на наши деньги, потеряет свои. Мы превратим жизнь ХАМАСа в ад, если он попытается воевать с нами. Я не знаю, кого ХАМАС боится больше, США или ЕС. Почему ХАМАС не вводит шариатские суды и не вводит исламское право?»



UPD.: 24 убиты и более 150 ранены в междоусобице в Газе
В ходе боев, вспыхнувших после пятничной молитвы в Рафияхе (сектор Газа), между боевиками организации "Мечи справедливости", входящей в блок "Аль-Каида", и вооруженными силами ХАМАСа, убиты 24 и более 150 ранены.

ХАМАС одержал верх в этой междоусобице. Одним из главных успехов ХАМАСа является уничтожение духовного лидера "Аль-Каиды" в Газе, шейха Мусы Абд-эль-Латифа.

Представитель хамасовского министерства внутренних дел Ихаб Гусейн сообщил, что Муса покончил собой, взорвав вместе с собой парламентеров, которые были посланы к нему ХАМАСом для переговоров о капитуляции и сдаче самого Муссы и его людей хамасовскому правительству.

Несмотря на понесенные потери, "Мечи справедливости" не сдаются и не складывают оружие. Боевики "Аль-Каиды" в Газе поклялись отомстить за гибель Мусы Абд-эль-Латифа. Организация "Мечи справедливости" опубликовала предупреждение житялям города - не приближаться к зданиям, в которых расположены оффисы администрации Хании и суды. Эти объекты избраны боевиками "Мечей справедливости" в качестве целей для ответных действий со стороны "Аль-Каиды".


Tags: Арабы, Израиль, Ислам, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments