рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Храмовая Гора: кто виноват и что делать.

Формально Храмовая Гора в собственности государства, это - центр нашей столицы. даже Багац это признает
Вопрос: как решить вопрос с арабами. С тем, что они выступают против строительства Храма – решить тем же путем, как был решен вопрос о принадлежности евреям Северного Тель-Авива или сейчас решается вопрос. будут ли евреи продолжать жить в Сдероте. У нас и так война. Арабам нужна не Храмовая Гора сама по себе - им нужны мы в могиле. Поэтому они будут цепляться к любому куску нашей земли и к любому нашему действию
С Храмовой Горой вопрос вообще-то много легче. чем. Скажем, с горой Дов. Никакого военного вмешательства не надо - там же нет сирийской армии.
Меры простые, как-то:
- свобода евреям молиться там, совершать пасхальные жертвы, открытие на Горе синагоги все это усилит в тысячу раз живую связь еврейского народа и Храма и реальное давлениев пользу строительства Храма и освобождения Земли Израиля.
- постепенное вытеснение оттуда Вакфа. Для начала арест и суд над муфтиями, которые открыто в проповедях призывают поддерживать Хамас, затем постепенное свертывание мечетей. Например, такой путь: арабы любят деньги - пара хороших взяток через Моссад - и у вас фетва уважаемого муфтия откуда-то из Саудии или Египта, что можно Мечеть Омара и Аль Аксу закрыть на ремонт на год.
- Пропаганда идеи Храма и Израильской Империи среди евреев Израиля и диаспоры – в первую очередь. Затем среди арабов. Среди мусульман мира. Среди Американцев и среди европейцев.

- А как быть с теми политическими и религиозными руководителями, которые считают, что нельзя евреям пока там быть ни за что?
Как ВНУТРИ преодолеть сопротивление? И насколько оно велико?
Самое большое сопротивление – со стороны самих евреев. Да. Оно велико. Но даже эти люди видят, что арабы - убивают нас каждый день. Искренне о сдаче арабам никто не думает - разве что выродки из Нетурей Карта так еще говорят, да и то потому что Иран им платит.
Но сопротивление конечно есть - но сопротивление сионизму и вообще идее создания государства было еще больше. МЫ СЕЧАС В КОНЦЕ ПУТИ! об этом, собственно, я написал.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal