рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Израильская империя от Нила до Евфрата. Полный текст на 7-м Канале

9 Ава. Постановка национальной задачи - Израильская империя от Нила до Евфрата

Есть задача куда более невозможная, чем восстановление Храма и расширение Израиля, создание Израильской Империи в естественных исторических границах от Нила до Евфрата.

Это восстановление еврейского государства после 2-х тысяч лет забвения, да ещё и на территории, которая находится под контролем мусульманской сверхдержавы, да ещё и в мире, где звание “антисемит” является почётным. Да ещё и с восстановлением древнего полумёртвого языка в качестве разговорного, родного для миллионов евреев (и не только).

- “Вы представляете, какая война начнётся, только заговори евреи о праве на свою страну?!!! Любой, кто скажет, что это безответственное сумасбродство возможно - опасный для остальных евреев идиот! Его надо изолировать!!!!” - начинали кудахтать 90% евреев при упоминании о возможности создания еврейского государства еще чуть более ста лет назад.

И что?

А уж по сравнению с этим, восстановление Храма и расширение границ уже существующей мощной страны - не семечки, конечно, но обыденный кропотливый труд, замешанный на еврейском уме и проеврейском чуде.

Постановка национальной задачи: Израиль как сверхдержава, экономическая, культурная - притом, что мы уже военная сверхдержава.

Постановка задачи (если всерьез) тянет за собой и методы ее воплощения.

Соответствующие реформы экономики и политической системы.

Работа спецслужб и дипломатии по подготовке мирового общественного мнения и соответствующей работы с режимами и обществами находящихся на нашей Земле государств.

Одна из возможных целей такой работы - мандат на управление этими территориями нам может вручить и ООН - во имя неких “гуманных” и актуальных на тот момент целей. Так в свое время мандат на Эрец Исраэль получили Англия и Франция. А, например, народ Ливана добровольно просит войти в состав Израильской империи “ради прочного мира на своей истерзанной междоусобицами территории”.

Вопрос: что делать с таким огромным количеством арабов. Ответ прост и неоднократно был “озвучен” историей, причем в самых гуманных и цивилизованных государствах. Я, например, в свое время уехал из СССР, имея 60 долларов в кармане - и еще сказал спасибо советской власти, что отпустила. И они скажут.

Население освобожденных территорий надо побуждать - как это делали все империи - принять на себя наши правила игры, ценности нашей цивилизации. И по законам иудаизма неевреи, которые принимают на себя основные ценности еврейской цивилизации, сформулированные в “Семи законах сынов Ноя” - получают статус “гер-тошав” и могут жить в Земле Израиля. Лояльные граждане, всегда нужны империи. А те элементы, которые будут продолжать враждебную деятельность - будут выдавлены или, в крайнем случае, изгнаны.

Возможен и военный вариант, после того, как будет подтянута экономика и за ней национальный дух. США, например, сейчас были бы только рады, если бы мы взяли ответственность за регион.

В мире нет фантастических идей, есть только идеи, над реализацией которых никто не работает либо работают идиоты.

“Надо хотя бы добиться сохранения того, что имеем” - это хорошая идея, но в такой формулировке обреченная на поражение. Для процветания государства (как и любого другого организма) этого не достаточно. Организм (в том числе и государство) который не развивается, а занимается только” сохранением и поддержанием”, обречен на деградацию и смерть. “Кто не прибавляет - теряет”.

А на вопрос “Где лидеры, способные вести и к Нилу, и к Евфрату?”, ответ такой: лидеры - это мы. Если мы будем, как мужик из русской сказки, сидеть, сосать лапу и скулить: “ой, где же лидеры!!” - то никаких лидеров никогда не будет. Баранов всегда, в конечном итоге, ведут только на бойню. Надо перестать быть баранами - лидеры тогда и появятся, из нашей же среды. Вы и станете таким лидером.
* * *


Разрушение Храма - огромное бедствие. Но во все времена еврейский народ, находясь в рассеянии во всех четырех концах Земли, помнил об обещании Вс-вышнего, что святость Иерусалима вечна, вечна святость Земли Израиля и вся она, в границах, заповеданных Вс-вышним Аврааму, находится в вечной собственности еврейского народа. А потому, верили евреи, придет время, когда Иерусалим и Храм будут восстановлены и вся территория от Нахаль-Мицраим - Реки Египетской и до Евфрата будет во владении еврейского народа и заселена евреями.

Добиться всего этого - есть практическая Заповедь Торы. Заповедь о строительстве Храма как материального здания, об освобождении и заселении Земли Израиля в полных её границах - такая же практическая заповедь, как заповедь об одевании тфилин или строительстве еврейской семьи.

Но в наш век неверия, когда Вс-вышний, наконец, дал нам возможность выполнить эти заповеди, многие перестали верить в реальность этого Божественного обещания и боятся прилагать силы для его воплощения…

Правы ли они?

“А ныне Я не таков, как в дни прежние, для остатка народа этого, - слово Г-спода Цеваота. Ибо семя благополучным будет, лоза виноградная даст плод свой, и земля даст урожай свой, и небеса дадут росу свою; и отдам все это во владение остатку народа этого. И будет: как были вы проклятьем среди народов, дом Иегуды и дом Израиля, так Я спасу вас, и будете благословением” - обещал нам Вс-вышний устами пророка Захарии (8:11-12).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment