рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Постановка национальной задачи - Израиль от Нила до Евфрата

Есть задача куда более невозможная, чем восстановление Храма и расширение Израиля, создание Израильской Империи в естественных исторических границах от Нила до Евфрата.

Это восстановление еврейского государства после 2-х тысяч лет забвения, да ещё и на территории, которая находится под контролем мусульманской сверхдержавы, да ещё и в мире, где звание "антисемит" является почётным. Да ещё и с восстановлением древнего полумёртвого языка в качестве разговорного, родного для миллионов евреев (и не только).

- «Вы представляете, какая война начнётся, только заговори евреи о праве на свою страну?!!! Любой, кто скажет, что это безответственное сумасбродство возможно – опасный для остальных евреев идиот! Его надо изолировать!!!!» – начинали кудахтать 90% евреев при упоминании о возможности создания еврейского государства еще чуть более ста лет назад.

И что?

А уж по сравнению с этим, восстановление Храма и расширение границ уже существующей мощной страны - не семечки, конечно, но обыденный кропотливый труд, замешанный на еврейском уме и проеврейском чуде.

Постановка национальной задачи: Израиль как сверхдержава, экономическая, культурная. При том, что мы уже военная сверхдержава.
Постановка задачи (если всерьез) тянет за собой и методы ее воплощения.
Соответствующие реформы экономики и политической системы.
Работа спецслужб и дипломатии по подготовке мирового общественного мнения и соответствующей работы с режимами и обществами находящихся на нашей Земле государств.
Одна из возможных целей такой работы - мандат на управление этими территориями нам может вручить и ООН - во имя чего-то там, что будет актуально. как в свое время мандат на Эрец Исраель получили Англия и Франция.
А , например, народ Ливана добровольно просит войти в состав Израильской империи «ради прочного мира на своей истерзанной междоусобицами территории».
Возможен и военный вариант, после того, как будет подтянута экономика и за ней национальный дух. США, например, сейчас были бы только рады если бы мы взяли ответственность за регион.

В мире нет фантастических идей, есть только идеи, над реализацией которых никто не работает либо работают идиоты.

«Надо хотя бы добиться сохранения того, что имеем» - это хорошая идея, но в такой формулировке обреченная на поражение. Для процветания государства (как и любого другого организма) этого не достаточно. Организм ( в том числе и государство) который не развивается, а занимается только" сохранением и поддержанием", обречен на деградацию и смерть. »Кто не прибавляет – теряет».

А на вопрос "Где лидеры, способные вести и к Нилу, и к Евфрату?", ответ такой: лидеры - это мы. Если мы будем, как мужик из русской сказки, сидеть, сосать лапу и скулить: "ой, где же лидеры!!" - то никаких лидеров никогда не будет. Баранов всегда, в конечном итоге, ведут только на бойню.
Надо перестать быть баранами - лидеры тогда и появяться. из нашей же среды. Вы и станете таким лидером. Ваш сын. Ваш муж.

Вот тут более подробно:
http://www.7kanal.com/article.php3?id=225797
http://avrom.livejournal.com/643373.html?nc=16
Tags: Беад Арцейну, Гиперсионизм, Мои тексты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Recent Posts from This Journal