рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Снова провокация по типу Кфар-Маймона и "сопротивления" выселению из Гуш-Катифа?

Снова провокация по типу Кфар-Маймона и "сопротивления" выселению из Гуш-Катифа?


26 июля 2006 года майор Рои Кляйн, заместитель командира 51-го батальона бригады "Голани" в бою под Бинт-Джбейлем прикрыл своим телом гранату, брошенную боевиками "Хизбаллы". Тем самым он спас жизнь своим товарищам, но погиб сам. За две недели до годовщины со дня его смерти БАГАЦ принял решение снести дом, принадлежащий его семье.
По информации газеты "Маарив", с иском в БАГАЦ обратились активисты движения "Шалом Ахшав". Истцы утверждали, что 11 домов в квартале Ювель в поселении Эли были возвещены без соответствующих разрешений и военным самоуправлением еще год назад было вынесено решение об их сносе. Под это решение попадал и дом, принадлежащий семье майора Кляйна.


Новость всколыхнула Израиль. В сети был открыт сбор подписей под петицией протеста.
Было собрано больше 64 тысяч голосов за 5 дней. Поступало почти 100 подписей в минуту. Подписи шли со всей Страны от Сдерота до Наарии и Метулы, включая Тель Авив, Рамат Ган, Рамат Авив и Герцлию

И тут поступает сообщение, что ПЕТИЦИЯ СТЕРТА. Кем, как - непонятно.
По другим источникам:
Сбор подписей против сноса дома в поселке Эли в Самарии, где проживают вдова и дети погибшего майора Роя Кляйна, героя Второй Ливанской войны, сегодня был неожиданно приостановлен. Организаторы акции планировали собрать 100.000 подписей, и на момент приостановления сбора эта цифра достигла 64.200. Число подписей постоянно росло, и нужное количество было практически гарантировано. Инициаторы петиции таинственно пояснили: "Сбор приостановлен по просьбе важных источников", которые не разглашаются.
И тут же без объяснений всех в срочном порядке призывают "начать все сначала". Ни авторы первой петиции, ни авторы призыва начать вторую - неизвестны. Я лично просто обращение на мейл: "Опять прошу Вашей помощи, включая обращение к 7 каналу", и видел массу призывов в ЖЖ такого же типа.


Я оставил вопрос Асе Энтовой:

что значит "подписи куда-то делись"????
Подпись, которую оставляют под петицией в инете, если конечно хотят, что бы эта подпись что-то значила - должна содержать имя, телефон, номер теудат зеут. Подписи сохраняются инициатором петиции, распечатываются на бумаге и в таком виде вместе с петицией заказным письмом посылаются адресату и представляются СМИ.
Это и есть "петиция". Иначе речь идет просто заведомом сотрясении воздуха или провокации по выпусканию пара.

ТАК ЧТО ЗНАЧИТ "ПОДПИСИ ИСЧЕЗЛИ"???


Если кто-то, неизвестно кто, будет кричать "волк, волк", а потом, "стирая" десятки тысяч подписей, пропадать, то это не только повредит делу, но и наведет на некоторые размышления по поводу источника инициативы.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments