рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

геройской смертью гибнет подразделение «гиперсиониста» Авраама Шмулевича

Уж на что изя шамир - выкрест, патологический антисемит и лжец, но даже он вынужден признать, что Израиль встал и стоит крепко.
Интервью (озаглавлено Израиль, Газа и Кавказ) взято с российского исламистского агенства IslamNews. Упомянутый там Станислав Хатунцев - историк и политолог из Воронежа, соавтор Цымбурского по концепции "Великого лимитрофа" (лучшую рекомендацию ученому трудно представить). Мне Хатунцев польстил :-).

- После неудач Израиля в Ливане и Газе, после укрепления Хизбуллы и ХАМАС многие аналитики уже предсказывают скорый конец Израиля. Рисуются самые апокалиптические сценарии. К примеру, Станислав Хатунцев предсказывает, как к границам Израиля «стекаются добровольцы-моджахеды со всего мира», как «корпуса шахидов устилают библейские холмы горами собственных трупов», как «геройской смертью гибнет подразделение» «гиперсиониста» Авраама Шмулевича, а израильтяне спасаются бегством из приморских городов «на чем попало, вплоть до досок для серфинга». Насколько реален подобный сценарий?

- Все-таки «толпы моджахедов» — это сон в летнюю ночь. На сегодняшний день — вещь совершенно нереальная. Мы видели, как израильские войска вошли в Газу, как они вышли из Газы, практически никого не потеряв. Нет пока у палестинцев никакого военного ответа. У них даже нет возможности нанести хоть какой-то серьезный ущерб Израилю, даже самый маленький.

Давайте возьмем, к примеру, средний миллионный город в России. Сколько там человек погибает от бандитов в течение года? Ну, человек 50—100. Но палестинцам не удается убить столько израильтян. Иными словами, даже уровень какой-нибудь поножовщины где-нибудь в Рязани у них не получается устроить.

А ведь из Рязани пока люди не бегут. Даже военного сценария тут пока не просматривается. Ситуация может измениться, если начнут меняться внешние факторы, если падет режим Мубарака в Египте... Если Ирану удастся замириться с США, причем без своего полного разоружения... Если правительство в Ираке займет патриотические позиции... Только если вокруг Израиля произойдут серьезные подвижки… Если в Москве произойдут серьезные изменения… Если в Вашингтоне произойдут серьезные изменения… Только в этом случае возможно изменение ситуации в самом Израиле и Палестине. Пока же ситуация такова, что собственно сами палестинские силы расклад сил в регионе изменить не смогут.


- А вы ощущаете эту усталость внутри израильского общества?

- По правде говоря, пока не очень остро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments