рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

На 61-ю годовщину Независимости Израиля

В каких границах должно быть и каким будет наше государство

Вот Эрец Исраель (Земля Израиля), Земля Обетованная в ее полных границах:

Границы от Нила до Евфрата - это естественные границы. Они являются естественными границами региона и соответствуют законам геополитики, поскольку здоровые, устойчивые, естественные границы всегда проходят по природным рубежам. Границы Земли Израиля идут по Таврским горам (это и сегодня граница между Сирией и Турцией), побережью Средиземного Моря, восточному рукаву дельты Нила - западному краю Синайской пустыни, по северному краю Аравийской пустыни (одной из самых непроходимых пустынь мира) и по реке Евфрат.

Достигнуть этих границ - предписывающая заповедь Торы. Согласно перечню Рамбана это: “Четвертая заповедь. Заповедано нам владеть землей, которую Б-г дал нашим праотцам - Аврааму, Ицхаку и Яакову, и не оставлять ее в руках иноплеменников, или совсем незаселенной. Как сказано: “И овладейте землею и поселитесь на ней, ибо вам дал Я эту землю, вступить во владение ею”. “И наследуйте землю, о которой Я клялся отцам вашим”. Земля эта внутри ее границ только наша, и специально указал Он ее границы: “И идите к горе эмори и ко всем соседям его на равнине, на горе и в низине, и на юге и на побережье морском” - сообщить, что нельзя отрывать от нее ни пяди”.

То, что народ Израиля будет владеть всей территорией Земли Израиля, существование еврейского государства именно в этих граница - есть обещание Создателя:

  • Берешит(15: 18): “В тот день заключил Г-сподь с Аврамом завет, говоря: Твоему потомству дал я эту землю от реки Мицраима до великой реки, реки Прат”.

  • Дварим (1:7-8): “Обратитесь и отправляйтесь в путь, и идите к горе эмори и ко всем соседям его на равнине, на горе и в низине, и на юге и на побережье морском, на землю кенаани и к Леванону до потока великого, потока Прат. Смотри, Я дал пред вами землю. Идите и владейте землей, о которой клялся Г-сподь вашим отцам Аврааму, Ицхаку и Йаакову, дать (ее) им и потомству их после них”.

  • Дварим (11:22-25): “Ибо если строго соблюдать будете всю эту заповедь, которую заповедую вам исполнить, любить Г-спода, Б-га вашего, ходить всеми путями Его и держаться Его; То изгонит Г-сподь все эти племена от лица вашего, и овладеете вы племенами, которые больше и сильнее вас. Всякое место, куда ступит ваша нога, вам будет оно, от пустыни и Леванона, от потока, потока Прат, и до моря крайнего будет предел ваш. Не устоит никто пред вами; страх и ужас пред вами наведет Г-сподь, Б-г ваш, на всю землю, на которую ступите, как говорил Он вам”.

  • Йегошуа (1:1-4): “И было, после смерти Моше, раба Г-сподня, сказал Г-сподь Йегошуе, сыну Нуна, служителю Моше, говоря: Моше, раб Мой, умер; встань же теперь, перейди через Ярдэн этот, ты и весь народ этот, в землю, которую Я даю им, сынам Исраэля. Всякое место, на которое ступит стопа ноги вашей, даю Я вам, как говорил Я Моше. От пустыни и Леванона этого до реки великой, реки Прата, - всю землю хэтийцев, - и до Великого моря к заходу солнца будут пределы ваши”.

  • Йешайагу, (27:12-13): “И будет в тот день: обивать будет Г-сподь (плоды Свои) от потока реки (Прат) до реки Египетской, и вы собраны будете по одному, сыны Исраэйля. И будет в тот день: вострубят в великий шофар, и придут пропавшие в земле Ашшурской и заброшенные в землю Египетскую, и будут они поклоняться Г-споду на горе святой в Йерушалаиме”.


Стратегической целью развития государства Израиль должен быть выход к этим, обещанным нам Б-гом, границам. Только контроль над всей территорией Земли Израиля обеспечит нам прочный мир. До тех пор, пока мы не поставим перед собой эту цель, будем согласны с тем, что чужие оккупируют хотя бы часть нашей исторической Родины - нас будут преследовать бесконечные войны, в которых нам так и не удастся добиться решающей победы</td></tr>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments