рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

От ролевой игры до реальной политики

Император Наполеон возвращается

Беседа с Кириллом Серебренитским, медиатором Восточного Бонапартистского Комитета, Comite Bonapartiste Oriental.


Read more...Collapse )

Но прежде всего я — медиатор Восточного Бонапартистского Комитета, Comite Bonapartiste Oriental.

А.Ш.: Речь идет, по сути, о проекте создания организации пара-масронскогог типа, о новом тайном Ордене?. Современное масонство выдохлось, был импульс который вол многом двигал мировой историей — ныне почти утрачен. И дух Императора призван вновь наполнить эти паруса?

К.С.: Мы не тайная ложа. Наше братство лежит на ином уровне. Враг его чует, но не может осмыслить, и тянется к профаническим аллегориям. Отсюда сравнение с масонами.

Но сам принцип некоей «ложи» — основанной не на политдоктрине, не на этнической, ни на какой иной профанической почве — словом, принцип братства обладателей истины из числа меньшинства — весьма верен. И не стоит его стыдиться. Напротив, именно такого рода лож нам и не хватает подчас.

Да, по существу, мы ожидаем и готовим пришествие Императора.

Авраам Шмулевич: Масоны на протяжении всего Нового времени были стержнем европейской и мировой истории. А главная идея масонства — строительство Иерусалимского Храма. восстановление Храма Соломона. «Вольные каменщики» — имелось ведь в виду каменщики на строительстве Иерусалимского Храма. Современное масонство забыло эту идею — и, прекратило существование как живая сила. Наполеон относился к строительству Храма очень положительно, он хотел создать еврейское государство и хотел восстановить Храм. Ваш Комитет, наследуя идеи Императора — наследует и эту?

К.С.: — Бесспорно одно — Храм Соломона должен быть восстановлен. Как подойти к этому с практической точки зрения — мы этот вопрос начинаем только изучать. И думаем, что благодаря помощи Израильского отделения Восточного Бонапартистского Комитета мы его проясним и сделаем из этого выводы.

А.Ш.: Почему именно потомки Наполеона?

К.С.: Уже очень давно мелькнула идея, которая мне очень понравилась, но я не сразу на ней сосредоточился. Создание в России национальной ассоциации потомков наполеоновских комбатантов. То есть — потомков солдат и офицеров Великой Армии.

Read more...Collapse )

А.Ш.: Император отнюдь не мертв. Наполеоновский миф — мощный миф, это мощное оружие, которое неоднократно стреляло в прошлом, и в совсем недавнем прошлом. Вы планируете пойти и по этому пути?

К.С.:Э-э-э… В знаменитой докладной записке 1945 г. Шарлю де Голю «Набросок доктрины французской политии», Александр Кожев[1] обосновывал идею ЛАТИНСКОЙ ИМПЕРИИ как наилучшего обустройства европейского пространства.

Такая империя могла бы стать достаточно сильным политическим и экономическим союзом латинских католических стран Европы, прежде всего французской, итальянской и испанской наци, опирающимся на ЕДИНУЮ АРМИЮ. «Чтобы быть политически жизнеспособным, современное государство должно опираться на «широкий» «имперский» союз родственных наций. Современное государство только тогда является государством, когда оно является Империей» [2].

Для подлинной победы — нужны не благие порывы и высокие цели. Нужен — предельно жизнеспособный организм, способный принимать самые разные облики, по необходимости, — такая амфибия, выживающая в любых условиях. Во всех стихиях сразу.

И наши противоречивые на первый взгляд порывы во все стороны сразу — это на самом деле функции единого организма.

Идеологический, даже политический необонапартизм, который сейчас начинает формировать кандидат философских наук и писатель Олег Гуцуляк на Украине, — это прекрасный авангард для информационных атак.

Статус ассоциации потомков — это связи прежде всего в Европе, неожиданные источники финансирования — которые уже начали работать.

Read more...Collapse )
Tags: Империя, Интервью, Мировые тенденции, Мои тексты, Политология, Политтехнологии
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments