рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Храмовая гора закрыта для евреев, освящен месяц Тейвет

Храмовая гора закрыта для евреев, освящен месяц Тейвет


В воскресенье 28 декабря полиция закрыла вход на Храмовую гору всем, кроме мусульман. Гора и сегодня закрыта для посетителей. Религиозные евреи, решившие в честь праздника Ханука, праздника возрождения Второго Храма в результате победы маккавеев над Эллинистической империей, совершить, в соответствии с требованиями галахи, восхождение на Храмовую гору - самое святое для еврейского народа место, получили отказ и объяснения полиции, что "вход закрыт в связи с войной на юге страны".

Дискриминация евреев на Храмовой горе - самом святом месте для еврейского народа - продолжается десятилетиями, вопреки судебным вердиктам, требующим уравнения прав на проведение религиозных обрядов. Полиция всегда мотивирует дискриминирующие действия угрозой массовых арабских беспорядков. Этот аргумент особо "трогателен", на фоне "чувствительности" проявленной полицией в Амоне в феврале 2006г., и неоднократных вышвыриваний евреев из собственных домов в Хевроне, Ицхаре, ферме Гилад и др. местах, а также незаконном выселении семей Озери, Тор и Федерман тем же самым политическим руководством, которое годами не трогает дома террористов в Иерусалиме, под предлогом "проверки прокуратурой всех пунктов закона".

В беседе с корреспондентом СК, рав Авраам Шмулевич, которому тоже не дали взойти на Храмовую гору, выразил возмущение поведением властей: "Храмовая гора - место, предназначенное для молитвы, через которое все молитвы возносятся на небо. Поэтому именно там евреи должны собраться и молиться за победу израильского оружия, сохранение Земли Израиля и жизней наших солдат". Он также рассказал, что активисты движения за восстановление Храма, провели, возле золотой Меноры установленной на ступенях, ведущих к Еврейскому кварталу Старого горда, обряд освещения нового месяца Тейвета бейт дином (раввинским судом), согласно древней и недавно обновленной традиции.
Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments