рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Прокуратура продолжает «охоту на поселенцев»

Заседание БАГАЦа (Верховного Суда) по рассмотрению требованию прокуратуры посадить Зеева в тюрьму до окончания следствия (сейчас он под домашним арестом) ПЕРЕНЕСЕНО НА ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14.12.08, 13 ЧАСОВ. По словам адвоката, для исхода дела очень важно, что бы пришло как можно больше людей.
В день штурма полицией Дома Мира в Хевроне на Зеева, в виноградниках по дороге из Кирьят Арбы в Хеврон, напала толпа арабов, и начала забивать его камнями. Зеев открыл огонь, двое арабов получили огнестрельные ранения. А у Зеева - 36 швов на голове, травма лица и вывих руки.
Полиция обвинила Зеева Брауде в том, что он специально пошел в Хеврон "для совершения провокаций" и напал на арабскую толпу (в линче принимало участие несколько десятков арабов). О том, что у прокуратуры имеется установка открывать как можно больше дел против поселенцев, уже писали не раз. Несмотря на дважды отклоненное Мировым и Окружным судами требование полиции о содержании Браудэ под стражей до окончания следствия, несмотря на критику по поводу поведения полиции в отношении Браудэ и некачественной работы следователей полиции, содержащуюся в судебных постановлениях об отправке Браудэ под домашний арест, несмотря на то, что Браудэ нуждается в медицинской помощи в связи с травмами, нанесенными ему во время его избиения арабами, полиция и прокуратура продолжают «охоту на поселенцев», не готова признать свои ошибки и любой ценой стремится продемонстрировать особое рвение, выполняя установку правительства о "жесткой руке" в отношении поселенцев. При этом против арабов, нападающих на евреев, дела не открывются или спускаются на тормозах. Так, за день до нападения Зеева был очень тяжело ранен подросток, 16-тилетний Эльясаф Асбан из Кирьят Арбы. Араб размозжил ему голову, бросив с крыши дома каменный блок. Несмотря на то, что имеются свидетели преступления, нападавший не был даже задержан для дознания. (Мальчик до сих пор в очень тяжелом состоянии, просьба молиться о выздоровлении, Эльясаф бен-Нурит).
Организация защиты прав человека в Иудее и Самарии опубликовала 11 Декабря 2008 «О правопорядке в Иудее и Самарии».
Согласно данным отчета, в течение последних пятнадцати лет, начиная с периода подписания соглашений в Осло и формального создания "палестинской автономии" в Эрец-Исраэльпроисходила постепенная смена приоритетов израильского правительства, полиции и армии, от защиты интересов и безопасности граждан Израиля в Иудее и Самарии, к защите интересов и безопасности враждебного арабского населения.

Вторая часть содержит статистические данные о действиях властных и юридических структур на территориях Иудеи и Самарии, которые свидетельствуют о предвзятом отношении представителей закона к гражданам Израиля и послаблениях в отношении соблюдения законов и мер наказания за их нарушение в отношении арабского населения региона.

Третья часть отчета освещает отношение полиции и других органов безопасности к нарушениям общественного порядка со стороны «левых» про-арабских движений и их активистов в Иудее и Самарии, в сравнении с отношением к представителям организаций, поддерживающих поселенческие движения. Из данных, собранных в этой части, явно видно непропорционально строгое отношение к еврейским поселенцам и попустительство в отношении про-арабских активистов.

Четвертая часть посвящена обзору деятельности созданной в 1995 году в министерстве обороны Израиля и распущенной, под давлением общественности в 1998-м, специальной "Группы по обеспечению правопорядка в Иудее, Самарии и Газе". В рамках этой группы составила свой печально известный отчет адвокат Талия Сассон. Политика "размежевания" в Гуш-Катифе и разгрома еврейских форпостов в Иудее и Самарии была основана на рекомендациях этого отчета.

Пятая часть отчета содержит статистические и другие данные, свидетельствующие о явной дискриминации евреев в отношении прав на приобретение недвижимости и земельных участков и угодий в Иудее и Самарии, в сравнении с правами арабов. Следствием этой дискриминационной политики стало изгнание евреев из "Дома мира", "Дома Шапиро", Оптового рынка и других мест в Хевроне, а также подобные случаи в других регионах Иудеи и Самарии.

На иврите отчет можно прочесть здесь: http://forumpics.a7.org/?file=20081211083821.pdf"
Tags: Хеврон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment