рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Пограничник: Нас использовали в политических целях

Po pros'be Avroma, kot. nahoditsia seychas v Beyt-a-Shalom:

Центральная пресса сообщает о том, что хевронские евреи громят и поджигают арабские дома, хотя источником этой информации являются сами арабы, и ее не смогли подтвердить даже корреспонденты «Решет бет», которых трудно заподозрить в симпатиях к поселенцам.

Пресс-служба ЦАХАЛа предлагает жителям "Дома мира", который она называет «коричневым домом», прийти и забрать свое имущество, но с другой стороны, полицейские ускоренными темпами заваривают двери и закладывают кирпичами окна. Поэтому трудно понять, на кого рассчитано это сообщение, на соседей министра обороны в Башнях Акирова или на людей, которых вышвырнули из дома.

Один из военнослужащих погранвойск только что побеседовал с редактором СК и сказал, что он лично против карательной акции, он стоял в стороне и не принимал участия в погроме, и таких солдат, как он, было немало. Он и его товарищи возмущены тем, что армию используют в политических целях министра обороны и его партии. Ради узкопартийных интересов министра солдат ЦАХАЛа бросают на войну со своим народом. Но он против того, что еврейские юноши и девушки обзывают солдат нацистами, так как они просто не знают, что ребята рискуют жизнью, проводя опасные операции против арабских террористов, и это совершенно неприемлемо. Когда молодежь выкрикивает оскорбления в их адрес и швыряет камни, он вмешивается и пресекает эти действия.

На вопрос нашего корреспондента, все ли его товарищи по оружию разделяют его позицию, солдат честно ответил, что не все, а некоторые даже получают удовольствие от карательных акций. Речь идет о некоторых друзах и русских, которые получают садистское удовольствие, выполняя карательные функции. В определенном смысле они интернационалисты, так как им все равно, кого бить: евреев или арабов. Они это делают с равным удовольствием.

СК стало известно, что только что каратели ранили еще одну девушку. Ей оказывается первая помощь. Таким образом, число раненых растет.

Что касается стрельбы в Хевроне и ранения арабов, то, по сведениям «Решет бет», эта информация поступила от арабов и не подтверждена никакими другими источниками. Спасатели ЗАКА сообщают, что арабы стреляли в пограничников, но пострадавших в этом инциденте не было.

Представитель семьи Джабри, проживающей неподалеку от "Дома мира", рассказал журналистам, что сам он не видел, но ему рассказали соседи, которые слышали от своих друзей, что поселенцы стреляли. Пока не подтверждается и сообщение о поджоге евреями арабской масличной плантации. Что касается попыток поджога арабских домов, то речь идет о поджоге машин. Не исключено, что их жгли на дорогах в непосредственной близости к домам, и во избежание пожара машины тушили пожарные, но до поджога домов дело не дошло. Во всяком случае, по ТВ транслируют кадры, на которых видны горящие машины.

Зато арабы очень активно кидают камни в евреев, и зачастую это происходит под прикрытием погранвойск. В настоящий момент погранвойска используют тактику английских подразделений времен Мандата: как только евреи попадают в арабское оцепление, и арабы начинают нападать на группу евреев, пограничники блокируют доступ к месту происшествия другим евреям, спешащим по помощь товарищам.

Из Хеврона сообщают, что средства разгона демонстраций – гранаты со слезоточивым газом, шумовые шашки и прочие приемы - применяются исключительно в отношении евреев.

Акция силовиков против евреев Хеврона подожгла всю Иудею и Самарию. Везде, где евреи по многу лет страдают от арабского насилия и грабежа, прокатились стихийные акции протеста. Поняв, что правительство и правоохранительные органы не собираются защищать еврейских фермеров от грабежей, актов вандализма и бандитизма, поселенцы в последние полгода избрали другую тактику.

Поселенцы перекрывают шоссе неподалеку от арабских деревень, откуда по ночам приходят грабители и террористы, забрасывают камнями арабские машины и бьют стекла в домах. Они говорят, что это ответная реакция на насилие и грабежи, которые арабы в течение многих лет чинят против них безнаказанно и без всякого повода.

В последнее время арабы устраивают засады на дорогах. В связи с праздником жертвоприношения Ид-эль-Адха на дороге возле КПП Каландия (в пределах муниципальной границы Иерусалима и на землях, принадлежащих частным еврейским владельцам и ККЛ) возникают огромные пробки. На протяжении трех километров до КПП Каландия машины движутся очень медленно, бампер к бамперу. Никакого патрулирования на этом участке дороги нет, хотя уже пять очень тяжелых инцидентов произошло не далее чем в 500 метрах от базы МАГАВ.

Арабы в возрасте от 17 до 22 лет проходят вдоль колонны, выискивая еврейские машины. Они дергают ручки дверей, а если машина заперта, и дверь открыть не удается, начинают крушить машину, используя камни, палки и другие подручные средства. Армейских патрулей нет, и пограничники предпочитают ничего не видеть и не слышать, если, конечно, арабы не жалуются потом на «агрессивного поселенца», который "открыл по ним неспровоцированный огонь и ранил подростка". Как правило, «раненного подростка» они предъявить не могут.

Таким образом, складывается весьма неутешительная картина. Правительство, фактически, отказалось от земель в районе Каландии, принадлежащих евреям и Еврейскому национальному фонду, отгородилось от них забором безопасности, запрещает евреям проезд через КПП Каландия, который сокращает жителям Самарии путь в Модиин и аэропорт Бен-Гурион на 50 километров, и при этом бросило все силы на изгнание евреев из законно купленного ими дома в Хевроне.

Как сказал премьер-министр, «стремление жить в Эрец Исраэль понятно, но оно не должно быть превыше решения БАГАЦа».

Надя Матар, которую садисты избивали дубинками уже на земле, выкрикнула мучителям: «Выродки, мы с вами посчитаемся. На нашей шкуре мандаты не заработаете. Месть наступит 10 февраля». Это, разумеется, явное подстрекательство и угроза, отягченная оказанием словесного сопротивления.

Т. Лернер, В. Вексельман

http://www.7kanal.com/news.php3?id=256026
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments