рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Штурм "Дома мира"

Po pros'be Avroma, kot. nahoditsia seychas v Beyt-a-Shalom:


По окончании переговоров чиновников министерства обороны с равом Моше Левингером, уполномоченным форумом защитников "Дома мира", было договорено о предоставлении защитниками дома окончательного ответа на предложение министерства обороны завтра, до полудня. два часа спустя после завершения встречи чиновников с равом Левингером, был отдан приказ о штурме.

Применив массированный обстрел дома гранатами со слезоточивым газом и шоковыми гранатами, спецподразделение МАГАВ ворвалось в открытые двери одного из этажей "Дома мира", застав врасплох находившихся в ожидании возвраащения рава Левингера со встречи в министерстве обороны.

Застигнутая врасплох группа защитников дома покинула его, практически не оказав сопротивления. При попытке проникнуть на другие этажи, израильские силовики наткнулись на ожесточенное сопротивление со стороны сотен забаррикадировавшихся в доме евреев.

В ходе столкновений, за первые полчаса получили ранения более 15 защитников, трое из них - тяжелые черепно-мозговые травмы, а также один из полицейских-пограничников МАГАВ. Эвакуация раненных затруднена, в связи с запруженностью площадью перед домом силовиками.

Десант МАГАВа высадился на крыше дома, лишив защитников топографического преимущества, каим они обладали при защите Амоны, например.

Пресс-секретарь еврейской общины Хеврона Ноам Арнон возложил всю ответственность за происходящее в "Доме мира" на министра обороны, отдавшего предпочтение силовым методам решения конфликта любым компромиссам, находящимся в рамках закона.

http://www.7kanal.com/news.php3?id=256007
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments