рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Столкновение в Хевроне: МАГАВ выступил на стороне арабов

Столкновение в Хевроне: МАГАВ выступил на стороне арабов
20:09 29 Ноября 2008


Утром в субботу (29 ноября) возле Дома Мира в Хевроне прошла совместная демонстрация левых провокаторов и арабов. Провокаторами левых экстремистов назвал на сей раз не «Седьмой канал», а командующий армейской бригады «Йегуда», сказавший, в частности ,что «главные беспорядки в Хевроне и на Хевронском нагорье исходят от анархистов и других левых провокаторов, которые подталкивают арабов к нападениям на евреев».

Несмотря на это, армия и полиция не вмешивались, пока в 11:00 демонстранты не разошлись сами. Но антиеврейская акция еще только начиналась... После «перекура» арабы стали закидывать камнями евреев, шедших по тропе между расположенной в Кирьят-Арба ешивой «Нир» и Домом Мира. В частности, была атакована группа девушек, направлявшихся в ешиву на урок Торы.

За девушек вступились еврейские юноши, ответившие арабским камнеметателям той же «монетой». Арабы вызвали подмогу. Тут из Кирьят-Арба стихийно подошло подкрепление из людей, направлявшихся на молитву в Хеврон. Испугавшись толпы, арабы пустились в бегство.

Лишь после позорного поражения арабов на «сцене» появились служащие погранвойск - как всегда в подобных случаях, без табличек с именами на видном месте (таблички якобы были заслонены бронежилетами). «Магавники» принялись избивать дубинками еврейских парней и грубо отшвыривать девушек.

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, пограничники и солдаты получили от начальства вводную информацию, согласно которой в ходе только что произошедшего столкновения были ранены лишь двое арабов - а вот о ранении двоих евреев (одного из которых пришлось транспортировать для госпитализации в Иерусалим) инструктирующие командиры утаили. Хотя армия знала все факты – это подтверждается инструктажем, который получила от ЦАХАЛа хевронская бригада самообороны.

В частности, офицер МАГАВа мужского пола избил жену новоизбранного мэра Кирьят-Арбы на глазах у ее 10-летней дочери и еще нескольких евреев. Раввин Авраам Шмулевич, как мог, объяснял людям в форме, что этого делать нельзя - и в ответ тоже получил дубинкой по голове.

Сразу после этого офицер-драчун подал на свою жертву жалобу, будто она напала первой. Этот инцидент прокомментировала председатель Комитета защиты гражданских прав еврейских жителей Иудеи и Самарии Орит Струк: "Мы уже привыкли к тому, что полицейские нападают на мирных граждан и клевещут на них, будто те напали первыми. Но у этой наглости, этих насмехательств должны быть пределы. Мужчина, при свидетелях ударивший женщину, сбивший ее с ног и вдобавок пытавшийся порвать ее одежду, обязан был как минимум извиниться".

Итак, политизация силовых структур в Хевроне и окрестностях усилилась до предела. Поселенцы надеются, что после выборов армия и полиция перейдут на их сторону...

Т. Лернер, Ш. Громан
Tags: Хеврон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments