рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

антисемитская власть

Как известно, в эту субботу. Субботу «Хаей Сара», когда в синагогах читается рассказ о приобретении Меарат-а-Махпелы праотцем Авраамом в вечное владение еврейского народа, традиционно в Хеврон приезжают тысячи евреев. На этот раз мы рассчитывали на 20 тыс. гостей.
Властям, проворовавшемуся антинациональному правительству Ольмерта – Барака эта манифестация еврейского национального духа – поперек горала. А они ведь еще и собираются выселять евреев из Хеврона.
Автобусов на а центральную автобусную Станцию подали больше, больше чем обычно. На всех написано № 160 (Маршрут Иерусалим - Хеврон), водители говорили, что едут в Хеврон, люди взяли обычный билет Иерусалим - Хеврон. В районе каньона Малха, минут 10 от выезда из Иерусалима их из автобусов высадили, сказав, что придут другие. Эти «другие» автобусы, которые едут в Хеврон , стали подавать, но очень мало, автобусов в Хеврон было много меньше, чем тех автобусов, которые забирали людей с Центральной автостанции «в Хеврон» и сбрасывали там , подаваемые автобусы не могли взять и малою часть тех, кто уже приехал.
В результате там скопилось несколько сот человек, люди продолжали прибывать в огромных количествах. Я узнал о происходящем римерно за полтора часа до наступления субботы я позвонил Ноаму Арнону, председателю ишува Хеврона, (тот ничего еще не знал), он сразу надавил на все рычаги, на которые только мог – в результате за ЧАС до шаббата (столько и занимает дорога от Иерусалима до Хеврона) стали подавать автобусы на Хеврон. К тому времени примерно две трети людей уже разошлись. Остались, видимо, в основном иногородние, кому деться было просто некуда.
Автобусы еще стояли долго в пробке на выезде из Иерусалима.
Такие вот дела, так вот работает антисемитская власть, такая вот селекция имени Ольмерта на пути к гробницам Праотцев.


- "Власти и "Эггед" обманули евреев ехавших на субботу в Хеврон " - Информация о происшедшем на Седьмом Канале -
Tags: Мои тексты, Хеврон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments