рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

еврейский дом в Хевроне

Как уже сообщал ось, еврейская община Хеврона не приняла постановления БАГАЦа о выселении евреев из Дома мира в трехдневный срок, решания, принятого, невзирая на все документальные доказательства законности покупки дома http://www.7kanal.com/news.php3?id=255185.

Евреи назвали это «расистским решением и законам Сдома». Изгнание евреев из Дома мира совпадает с 18 годовщиной убийства рава Мерира Кахане (з”л).
16 ноября правые организации, депутаты Кнессета от правых партий и раввины Иудеи и Самарии договорились о создании совместного штаба. Он будет координировать борьбу правых против решения БАГАЦа о том, что евреи должны покинуть «дом раздора» в Хевроне до 19 ноября.

На экстренном совещании председательствовал раввин Кирьят-Арбы и глава комитета раввинов Иудеи и Самарии Дов Лиор. Участники совещания постановили: жители «дома раздора» - а это 9 семей, группа неженатых молодых людей и несколько десятков учащихся иешивы – не оставят свои квартиры.

Кроме того, решено: если ЦАХАЛ и полиция попытаются силой эвакуировать жильцов, последние окажут «жесткое, но не насильственное сопротивление».

Как говорилось на совещании, если будет предпринята попытка эвакуации, в Хевроне произойдет нечто вроде «Амоны-2». Напомним, в феврале 2006 года полиция эвакуировала несколько десятков человек из поселения Амона в Самарии. Поселенцы сопротивлялись упорно и организованно. Ранения получили десятки людей, в том числе депутаты Кнессета Эфи Эйтам и Арье Эльдад.

По словам участников совещания, «дом раздора» прибудут защищать тысячи сторонников правого лагеря из разных районов Израиля. Раввины призвали солдат и полицейских отказаться от участия в эвакуации «дома раздора».

Окончательное решение о том, начнется ли выселение, армейские власти пока не приняли. Возможно, какие-то решения будут приняты в конце недели.
Tags: Хеврон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments