рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Колонна боевиков ФАТХа движется в Хеврон

Колонна открытых грузовиков, украшенных развевающимися влагами ООП, в которых стройными рядами сидят вооруженные боевики ФАТХа, движется в Хеврон по дороге из деревни Сеир в сторону Халхуля.

Согласно свидетельствам очевидцев, колонна проходит мимо блокпоста ЦАХАЛа, несущие службу на котором солдаты выглядят достаточно растерянно. Пресс-служба ЦАХАЛа не распространяла предварительных сообщений о подобном передвижении подразделений боевиков ФАТХа в форме "палестинской полиции". Кстати, эти "полицейские" в грузовиках, движущихся в данный момент в сторону Хеврона, экипированы бронежилетами и касками, как солдаты пехотных подразделений.

Намерения руководства "палестинской полиции", передислоцирующей крупные подразделения в район Хеврона, пока неясны, как и вопрос о согласованности ее с командованием ЦАХАЛа.

Ранее Седьмой канал уже сообщал о случаях несогласованных и бесконтрольных действия боевиков ФАТХа в регионах, находящихся вне оговоренных границ полномочий "палестинской полиции", как взятие подразделением боевиков ФАТХа в мундирах "палестинской полиции" под свой контроль деревни Арам, расположенной севернее Иерусалима, на время проведения футбольного матча сборных команд "Палестины" и Иордании, а также инцидента вблизи Пещеры Проатцов (Меарат-а-Махпела) в Хевроне, где вооруженные боевики ФАТХа, носящие мундиры "палестинской полиции", нарушили границу своей дислокации в Хевроне и были задержаны силами ЦАХАЛа.

Оправдываются самые черные прогнозы как редакции Седьмого канала, так и самих жителей Хеврона, опасающиеся, что провокации "палестинской полиции" неминуемо приведут к кровопролитию, а ЦАХАлу придется вновь, причем дорогой ценой, отвоевывать у подготовленных американскими инструкторами боевиков ФАТХа переданные безответственными политиками под контроль терроистов территории, стратегически важные для обеспечения безопасности Израиля.

Жители Хеврона не просто возмущены создавшейся ситуацией. "Ответственные за принятые решения в отношении дислокации вооруженных правительством Израиля террористов в Иудее и Самарии должны предстать перед военным трибуналом", - считает Авром Шмулевич.

http://www.7kanal.com/news.php3?id=254918
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments