рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Отчет о предновогодних восхождениях на Храмовую Гору. И следующий корпоративный подъем группы Беад А

Отчет о предновогодних восхождениях на Храмовую Гору. И следующий корпоративный подъем группы Беад Арцейну – в воскресенье, 6 тишрей 5769-го года, 5 октября.


Столкновение между арабами и евреями на Храмовой горе
10:15 28 Сентября 2008

Охранники-арабы, следящие за соблюдением порядка на Храмовой горе в Иерусалиме под эгидой ВАКФа, возмутились тем, что группа евреев посмела произнести молитву. Вспыхнувшие вслед за этим беспорядки смогли подавить лишь полицейские ЯСАМа.

В группе из 35 евреев, взошедших сегодня утром на гору, присутствовали активисты движения "Беад Арцейну". Прочтя главу из псалмов, они завершили молитву чтением "Кадиша". Это и вызвало бурную реакцию со стороны охранников ВАКФа.

Активисты "Беад Арцейну" считают произнесение молитв на святом для евреев месте своим правом, подтвержденным и обеспеченным, в том числе с точки зрения общепризнанных прав человека.

Это сообщение с ленты новостей Седьмого канала.

Кстати, кроме мужчин поднялись и четыре женщины – одной полгода, другой – три, а третья – невеста из Мексики, в день свадьбы. Из тамошней харедимной общины, что интересно, жених из Иерусалима.

На следующий день, т.е. во вторник, Эрев рош-Ха-шана, по словам полиции. Гора должна была быть закрыта для евреев по случаю конца рамадана.
Мы (группа из трех человек) приехали, что бы сделать освящение нового месяца. (Согласно Рамбаму, даже в наше время, когда мы пользуемся календарем, основанным на астрономических расчетах, есть мицва определять дату начала месяца именно решением действующего в Земле Израиля бейт-дина. Исполнение этой галахи было возобновлено около восьми лет назад Иегудой Эционом). После чего планировали обойти Храмовую Гору по внешнему периметру. Но – Гора оказалась открыта! Видимо, полиция сделала это, что бы проучить ВАКФ из-за вчерашних беспорядков. В результате наступающий Тишрей и весь год был освящен на Храмовой горе. Я удостоился быть в составе бейт-дина.

Следующий корпоративный подъем группы Беад Арцейну – в воскресенье, 6 тишрей 5769-го года, 5 октября. Быть у Магрибских ворот надо в 7:30, окунутым в микву (мужская миква есть и в еврейском квартале, в пяти минутах от входа на Гору). В кожаной обуви входить на Гору нельзя.
Обязательно иметь при себе теудат зеут.
Если есть вопросы – здесь.
Желательно быть в форме Движения.
Tags: Беад Арцейну, Храм
Subscribe

  • Свободный человек

    В замечательном курсе "Психология политики" который читает Леонид Гозман в Московском Свободном университете был задан вопрос: Пример свободного…

  • "Лейзер, Литва уже сгорела?.."

    "Лейзер, Литва уже сгорела?.." Очень неполиткорректная беседа с Лейзером Броером: Авраам Шмулевич Лейзер Броер - "талмид хахам" (знаток Торы), один…

  • Даже воды расступятся

    Даже воды расступятся Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Секретариат Движения. 7-й день Песаха 5781…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments