рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Ольмерт: понятия "великий Израиль" больше не существует

Эхуд Ольмерт: понятия "великий Израиль" больше не существует

Эхуд Ольмерт в последний раз выступил на еженедельном заседании кабинета министров в качестве главы правительства и закончил свое выступление словами: "Понятия "великий Израиль" больше не существует, те, кто думает иначе – заблуждаются".

"В течение 40 лет после Шестидневной войны мы искали предлоги для бездействия, но это не принесло стране никакой пользы. Международное сообщество сегодня склонно рассматривать Израиль как двунациональное государство. Мы можем доказать, что были более гибкими и изобретательными, чем палестинцы, но в ходе этих споров мы утрачиваем понимание того, что действительно важно", – цитирует слова премьера новостное агентство Ynet.

"Легко находить причины ничего не делать и откладывать важные решения на более поздние сроки, но это чревато отрывом от реальности. Время работает не на нас, и в этом нет нашей вины. Я признаю, что не всегда думал так. В прошлом я утверждал, и говорил об этом Бараку (председатель партии "Авода" Эхуд Барак – Прим.ред.), что соглашения Кемп-Дэвида были ошибкой. Я привык думать, что территория, расположенная между Средиземным морем и рекой Иордан – наша, и эта точка зрения основана на исторических находках. Но с течением времени, преодолев внутренний конфликт, я понял: мы должны разделить эту землю с теми, кто на ней живет – если не хотим в скором времени стать гражданами двунационального государства", – заявил Ольмерт.

"Израиль – наиболее сильное государство региона. На Ближнем Востоке ни одна страна не может противостоять нам. Стратегические угрозы, с которыми мы сегодня сталкиваемся, никак не связаны с тем, где будут проходить наши границы. Мы можем оспаривать частности, однако чем дольше мы будем откладывать подписание соглашения, тем меньшую поддержку окажет нам мировое сообщество. В конце концов, мы останемся одни в мире, поддерживаемые лишь сознанием своей правоты", – утверждал премьер.

"Я не шучу, и прекрасно понимаю, что реформы, о которых я говорю, не избавят нас от всех опасностей. Нам придется противостоять палестинцам по всему периметру забора до тех пор, пока у них не будут сформированы реальные службы безопасности. Но мы можем справиться со всем этим до тех пор, пока мир не укрепился во мнении, что Израиль – государство двух народов. Подавляющее большинство израильтян понимает, что надо форсировать мирный процесс, и добровольная эвакуация поселений Иудеи и Самарии – часть данного процесса. Придет день, когда вы будете рады поддержать те решения, которые отвергаете сегодня – и это случится гораздо раньше, чем вы думаете. Израиль всегда славился умением принимать мудрые решения и защищать их. Мы должны спросить сами себя: разве потеря того или этого холма не окупается достижением поставленной цели? Вот почему я настаиваю на принятии закона "пинуй-пицуй", и дальнейшей его реализации. Пришло время подписать мир с палестинцами и сирийцами, и если мы это сделаем, то арабский мир очень скоро признает нас", – заключил Ольмерт.


http://www.newsru.co.il/israel/14sep2008/israel405_print.html


"В течение 40 лет после Шестидневной войны мы искали предлоги для бездействия, но это не принесло стране никакой пользы - Ведь поразительно верные слова! Прямо из программного документа "Беад Арцейну"! "Говорят, но сами не ведают, что говорят"
Tags: Беад Арцейну, Беад Арцейну заявления, Израиль
Subscribe

  • Российско-израильская война отложена

    Российско-израильская война отложена. Авраам Шмулевич Во вторник, 4 июня 2013 Путин, наконец, уступил очень жёсткому, вплоть до угрозы начала…

  • Статья в Московских новостях. Новое развитие темы.

    Кремлевская птица "Шулхан Арух" Антисемитские высказывания признаны прокурорами соответствующими российским законам "Источник в ФСБ признался…

  • Свободный человек

    В замечательном курсе "Психология политики" который читает Леонид Гозман в Московском Свободном университете был задан вопрос: Пример свободного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments