рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:
Мир без ислама был бы более жалким, чем даже без христианства или иудаизма, заявил президент Израиля Шимон Перес

Президент Шимон Перес провел вторник вечером, 9 сентября, совместный ужин с лидерами арабо-израильской общины, сообщает "MIGnews.com". "Мы все потомки отца нашего Авраама и можем сосуществовать", - заявил израильский президент.

"Бог, которому вы молитесь на арабском, а мы на иврите, не приказывает убивать друг друга и сбрасывать бомбы, - считает политик. - Мир без ислама был бы более жалким, чем даже без христианства или иудаизма".

Среди почетных гостей на ужине присутствовали иорданские и турецкие послы в Израиле, основатель Исламского движения шейх Абдалла Дарвиш Нимар и Шауки Хатиб, председатель Высшего арабского наблюдательного комитета.

"В течение 60 лет с момента основания Израиля мы пережили семь войн, но и подписали два мирных соглашения, - вспомнил Шимон Перес. - Мы вернули завоеванные земли Египту. Мы также вернули Иордании все водные ресурсы. Вот как закончилась "оккупация". Я уверен, что этот сценарий повторится и с палестинцами".

Перес также заявил, что "одно государство для двух народов вряд ли является возможным. Должно быть два отдельных государства для двух народов", - считает он.


Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments