рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:
Вчера. 30 июля 2008 г., Меарат-а-Махпела (Гробница Праотцев в Хевроне, второе по значению после Храмовой горы святое место в иудаизме) была закрыта для евреев в связи с мусульманским праздником. В Меару допускали только арабов.
Сегодня выяснилось, что их молитва сопровождалась актами вандализма.

Арабы разгромили посаженный евреями сад на Сдей-а-Махпела – поле перед Меарат-а-Махпела, которое в свое время приобрел Праотец Авраам. Арабы разбили декоративные вазы, вырвали растения из земли, сломали систему орошения, перерезали резиновые трубы.

Акты вандализма в саду, разбитом евреями в честь праотца Авраама, арабы производят не первый раз, некоторое время назад, например, они размалевали ограду сада свастиками. Но такой масштабный погром произошел впервые.
Кроме общего варварства партнеров Переса-Барака-Ольмерта по "мирному процессу", этот погром показывает, как на самом деле арабы относится к Гробнице праотцев, показывает ложь утверждений арабской пропаганды о том, что эта Эрец Исраель, хоть как-то дорога для арабов сама по себе, вне связи с евреями. Единственным побудительным мотивом их борьбы с государством Израиль является ненависть к народу Израиля и ненависть к Б-гу Израиля, стремление предотвратить возращение евреев на свою историческую Родину, помешать строительству Храма и таким образом остановить процесс Геулы – Б-жественного освобождения.
Не будучи на этот раз нанести ущерб евреям, арабы вымести свою иррациональную ненависть на посаженые евреями растения.
Tags: Хеврон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments