рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:
4 мая ЦАХАЛ, накануе 60-летия Израиля, снес синагогу "Хазон Давид", находящуюся на западном въезде из Кирьят-Арба, названую в честь погибшего поселенца – жителя Кирят-Арба Давида Хазона.

После сноса строения, был пригнан бульдозер, который – для верности, разровнял площадку. Немедленно после того, как солдаты покинули ее, жители Хеврона и Кирьят-Арба принялись восстанавливать синагогу.

До ночи они восстановили каменный бордюр. В течение нескольких ближайших дней здание будет полностью восстановлено. Синагоа была построена 7 лет назад, но левые правителсва Израиля преследуют еврйеское строительство в Иудее и Самарии. Синагогу разрушали уже 17 раз , но каждый раз здание ее восстанавливалось. Память о погибшем поселенце навеки останется жить.



Ночью на 5 мая подразделение инженерных войск ЦАХАЛа, посредством бронированного бульдозера D-9 сравняло с землей вновь возведенный з ночь остов синагоги "Хазон-Давид", построенной евреями Кирьят-Арбы и Хеврона.

Вновь начинается война на истощение. В пршлом уже не раз поселенцы оперативно восстаноавливали разрушенную синагогу и возобновляли регулярные молитвы и уроки Торы в ней. Так и на этот раз - мы решили продолжать, пока не истощится энтузиазм Ольмерта и армейскогокомандования, или до тех пор, пока солдаты не получат приказ выполнять более естественные для солдат функции - защищать народ от врага.

Как только спадет жара, группа активистов уже готова явиться в Хазон-Давид и восстаговить разрушенную в очередной раз синагогу. Поселенцы надеются, что к ним присоединятся сотни, если не тысячи соратников, что позволит отстоять форпост Хазон-Давид.</span>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments