рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Бывший главный раввин ЦАХАЛа был избит у стены плача

Бывший главный раввин ЦАХАЛа был избит у стены плача


Бывший главный раввин ЦАХАЛа Исраэль Вайс был избит у Стены плача в начале этого месяца группой молодых евреев, преследующих его за его участие в депортации еврев из Гуш-Катифа.

В обязанности Исраэля Вайса на посту главного раввина израильской армии входила также особенно щепетильная процедура извлечения останков из могил на кладбищах в поселениях Гуш-Катифа и их перезахоронение на кладбищах в глубине израильской территории.

С 2005 года, даже после его увольнения из армии, рав Исраэль Вайс подвергался постоянному преследованию со стороны молодежи, участвовавшей в сопротивлении депортации евреев из Гуш-Катифа и призывавших солдат и офицеров отказаться от выполнения приказа о депортации как противоречащего еврейскому закону.

В начале этого месяца рав Вайс был избит и оплеван группой молодых евреев у Стены плача, куда он явился с целью молитвы. Рав Вайс подал жалобу в полицию.

Группа раввинов из объединения "Цохар" опубликовала на этой неделе призыв к участникам избиения и оскорбления рава Исраэля Вайса "принести ему извинения и попросить прощения за совершенный грех оскорбления раввина и мудреца", - говорится в тексте обращения раввинов.
http://www.7kanal.com/news.php3?id=244927

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments