рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:
Репортаж Александра Ступникова. Проходил по НТВ-Интернешнл и 9 -му Каналу



 - Лучше умереть при осаде Дамасска, чем при обороне Тель - Авива....
 Наполовину в кумаче, с автоматом  у бедра и в афганской шапке вместо кипы  раввин был безобразно красив и отчаян.

В самом центре Иерусалима, близ Русского подворья, где сегодня расположена тюрьма, в баре с сакраментальным названием “ Путин”  собрались с десяток мужчин  в красных форменных рубашках. “ Еврейские гарибальдийцы” - подумал я тогда и на самом деле оказался в чем-то недалеко от истины.  Пассионарности этим  людям не занимать.

Они называют друг друга “ товарищами”, выступают против олигархов всего мира,  эксплуатации трудящихся, всемирной экспансии воинственного ислама  и за Израиль от “Нила до Ефрата” .  Им, говорящим на русском и на иврите, по нраву всемирная еврейская революция “краснорубашечников”.  Они не признают авторитетов и толстосумов, независимо от национальности, но уважают   испанского Франко, португальского Салазара, чилийского Пиночета  и российского Путина.  И называют свое движение “ Беад арцейну” - “ За  Родину”.

Депутат кнессета, залетевший к ним случайно, явно по - незнанию, ошалел, когда, выпив пива и поговорив, “краснорубашечники” вышли во двор , встали полукругом, зажгли факелы и над традиционным виноградным густым  вином  стали читать проклятие на иврите и затем  на русском. Проклятие всем недругам еврейского народа.
- Кровь, огонь  и столпы дыма - это все, что останется от наших врагов. За Родину....
- За Сталина, - постыдно подумал я, проникаясь. Креста на них не было...
Франко, Салазар и Пиночет - где-то в земле переворачивались под своими распятиями. А Путин - далеко.
Факелы взлетали ввысь, в ночное небо.  Я  глянул на растерянно заметавшегося ”русского” депутата и успокоил - Не волнуйтесь, вас снимать  не буду. Проблем не оберетесь. А я подставами не занимаюсь...
Все-таки красные рубашки на фоне факелов - красиво. - Вообще, по кабалле, - объяснил цвет движения раввин  Аврум Шмулевич - это цвет силы и потому он для нас не случаен. Он, как и наша эмблема, имеет серьезный каббалистический смысл. Кроме того, этот цвет  крови, пролитой за землю Израиля.

Раввин, богослов и известный  публицист, живет в небольшом еврейском квартале города Хеврон, близ могил праотцов Авраама и Сарры, во враждебном арабском окружении и потому никогда,  даже здесь, на иерусалимской встрече, не расстается с оружием. Ему еще возвращаться домой.
- Политическая система этого государства полностью себя исчерпала., - продолжает он, поправив автомат на плече - Здесь правит олигархический бизнес, сросшийся с бюрократией.  Поэтому мы выступаем за свободную экономику, где каждый человек  имеет право на полную самореализацию. И его инициативность не душат налогами и бюрократией.  Нынешняя система, как мы полагаем, должна быть в Израиле сломана.

 Они выступают под лозунгами, которые во многом, словно взяли у них, адаптировав, нынешние идеологи России. Мощная страна,   гордый народ, сильное большое  государство. Великий Израиль. Они бы хотели, чтобы всем гражданам страны выдали на руки оружие, чтобы каждый чувствовал личную ответственность и за безопасность своих близких, и за всю Родину. И чуть что, не ждал бы помощи и указаний от государства .

- Мы считаем, что третья мировая война уже началась, - объяснял раввин
- Это война между исламским фундаментализмом и христианско- еврейской цивилизацией. Для нас она, на самом деле идет, уже шестьдесят лет. Христианский мир столкнулся с этим недавно. Простые израильтяне страдают от террора почти каждый день и пора положить этому конец. Лучше погибнуть при осаде Дамасска, чем при обороне Тель - Авива. Пришло время и нам построить великую и сильную страну, которая бы соответствовала вкладу, который наш народ внес и вносит в мировую цивилизацию, экономику и культуру.  Что касается территорий, то израильско- китайская граница - не самый худший вариант.
Их немного, этих радикалов, но позиция активной наступательной защиты и критика власти полтора десятка богатых семей над всей  страной при помощи бюрократии имеет немало, более спокойных внешне, сторонников.
 
- Мы  ратуем за создание большого  еврейского государства, которое не является американским холуем или марионеткой какого-либо иностранного  правительства, - пояснил одни из активистов движения - Американские деньги в нашей экономике - это миф. США вносят только три процента от общего бюджета.
Мы полагаем, что у нас должны быть другие ближайшие союзники. Прежде всего Индия, находящаяся на другом полюсе мусульманского мира. Затем - Россия, которая также стала объектом притязаний  религиозного терроризма. Кроме того, Москва - экономический конкурент арабских стран, как солидный экспортер нефти. Америка от этих же стран, как главный импортер, просто зависит.  И наконец  третий главный союзник - Китай.
“Краснорубашечники” с жаром доказывают, что Израиль должен освободится от влияния США и гордо заявить о себе, как сверхдержава, представляющая всех евреев, а не местечко, куда они смогут сбежать “ в случае чего”.
 
Со стены бара подслушивал  Путин,  ряженный   в  морскую форму, хотя вроде должен быть "в штатском".  Раввин поставил на стул свой “ узи” и полубже натянул "пешаварку"  афганского моджахеда.  По телевизору в углу без звука, как на заказ, истекал  славянским братством старый советский фильм об освобождении Болгарии от турецкого ига. А сверху и сбоку из динамиков кудрявила былинным голосом  певица Пелагея - “ Любо , братцы, любо. Любо, братцы, жить...”   Российский триколор и израильское пиво. Флаг движения, похожий на камбоджийский и звезды, торчащие в окне, как кресты православного собора напротив, на площади Москвы.  Иерусалим...
Правда ни в соседский, ни  в мировой заговор  в этих краях никто  не верит. Дураков нет. Верят только в Бога или в себя.   
  - Власть исходит из своих сиюминутных интересов, совершенно наплевав на жизнь  и интересы граждан, -  говорит кто-то из “товарищей”  -  А политики занимаются демагогией  и зомбированием простого человека.
Словно в мире полно стран, где все это иначе...

Не удивительно, что с такой позицией у движения “ За Родину”  нет финансовой поддержки ни от государственных институтов, ни от толстосумов. Радикалы , да еще политические, а не религиозные, националисты, но осуждающие любую национальную нетерпимость, идеалисты, но не фанатики, они  чужды сегодняшнему обывателю из общества потребления, занятому бытовыми и личными проблемами. 
Их движение похоже на игру взрослых людей, которые не хотят быть  уставшими  и плюют на истеблишмент. Они слишком не любят богатых , чтобы иметь деньги, а значит - и силу. И слишком  болеют за  Родину, которая - все, а остальное - ничто. С ничем и остаются.
Поскольку Родина, будучи женщиной, предпочитает здоровых, в смысле конформизма, мужчин. Как тот  же Франко. Или Пиночет. Или, на худой конец, Путин.
 


Tags: Беад Арцейну, Гиперсионизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments