рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с появлением антиисламского фильма скандально известного голландского политика, лидера Партии свободы Геерта Вилдерса.

В комментарии Б. Горина говорится:

Действия господина Вилдерса, выпустившего этот фильм, вызывают крайнее недоумение. Я полагаю, что создание в Европе фильма, считающего одну из основных мировых религий идеологией насилия, следует назвать в высшей степени безответственным поступком.

Размещая в глобальной сети фильм, разжигающий ненависть и нетерпимость к исламу, этот человек разрушает терпимость и подрывает межрелигиозный мир не только в Голландии, но и во всем мире.

Опасность подобных провокаций для нас очевидна. Также я считаю оскорбительным не только для мусульман, но и для других мировых религий, когда даются такие обобщенные и негативные оценки того или иного вероучения.

Для еврейской общины России неприемлимым является утверждение, что террор – следствие религиозных воззрений мусульман.

Мусульмане на протяжении всей истории существования ислама являлись образцом веротерпимости. Поэтому и с исторической, и с теологической точки зрения подобные обобщения являются не только провокационными, но и невежественными.

Приравнивать ислам и Коран к насилию – удел фашиствующих субъектов.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →