рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Помни. Вот и День Памяти павших воинов тоже приближается .

В связи с недавно прошедшим Днем Катастрофы и Героизма я высказался в том смысле, что Яд-ваШем надо сделать доступным только для евреев. И, в первую очередь, прекратить этот обычай водить туда все иностранные делегации, зато израильтян - всех приводить туда в обязательном порядке. Школьников и олим из ульпанов. … У антисемитов всех типов и национальностей виды Катастрофы вызывают только радость и желание повторить. Как в мидраше про Амалека: если получилось один раз, то и получится во второй, у просто гоев - раздражение и презрение..
И понеслось (тут, тут, и тут).
Очень многие стали упрекать евреев в том, что мы забиваем, и в СМИ и в ЖЖ, этим холокостом бедным россиянам все уши, и вообще люди не очень чистоплотные морально. Холокост, он вполне вызывает у простого русского лжеюзера сочувствие, отвратительны еврейские спекуляции. Тема это звучит давно и часто. Были и другие мнения, естественно.
Мне стало интересно - действительно ли ведется такая беспардонная информационная атака. Я приложил некоторые усилия - и вот за все СМИ не скажу - но вот про ЖЖ картина ясна.
Я собрал через http://lj.crossroads.ru/ все опубликованные в последнее время и относящиеся к делу постинги, где упоминаются слова: Холокост, Шоа, День Катастрофы. По моему - очень поучительное чтение. А выводы каждый сможет сделать сам.
Но, по-моему, из всего нижеизложенного ясно следует, что наедятся нам. и стране и народу в целом , кроме как на себя, не на кого. И пощады и сочувствия к неумеющим защитить себя ждать бесполезно. И еще - евреев не любят, и не любят иррационально. Можно хоть расшибиться в лепешку и выпрыгнуть из своей шкуры, - любви это не прибавит. "И будешь продаваться там врагам вашим в рабы и в рабыни, но не будет покупателя" (Дварим, 26:63-68).,

piligrim
Ни один другой народ не навязывает день только памяти своих жертв, как всемирный день скорби
Я думаю, что постоянное напоминание евреями об исключительности своей трагедии провоцирует ответные антисемитские напоминания о холокосте и газенвагенах. А иначе с чего, если гибли все, этим угрожают и напоминают только евреям?
Безусловно, каждый народ в праве помнить трагедию своих предков. Не нужно только её навязывать другим, у которых тоже есть пострадавшие.


levpir
Холокост жив
Этот рассказ (все отрицательные герои которого - евреи) посвящается шести якобы миллионам мудаков, умученных в крыжопольском гетто; на самом-то деле их было просто шесть - обожрались гусиных шкварок и умерли от поноса, с тех пор мы чтим их память вставанием.


bowin
А если честно - очень расстраивает, что западный кинематограф столько рефлексии выдает по поводу гибели нескольких миллионов евреев в Холокосте, но практически не рефлексирует по поводу гибели вдесятеро большего числа славян.

evengar
Почитываю сейчас статьи о ревизии Холокоста.
"До 1945 г. критиковать евреев разрешалось, теперь - нет. Любая, даже самая осторожная критика еврейства и сионизма - например, за непомерно большое влияние на СМИ или за надменное поведение Центрального совета евреев в Германии - мигом нейтрализуется с помощью дубины Освенцима по следующему образцу: кто критикует евреев, является антисемитом; Гитлер тоже был антисемит; как мы знаем, он убил 6 млн. евреев; следовательно всякий, критикующий евреев, стремится к новому холокосту. - И сколь примитивной ни была бы подобная аргументация, она чрезвычайно действенна по сей день" (отсюда).
А разве не так?


enot
Интересно бы узнать, что говорят детям в школах об уничтожении цыган - в Израиле, в странах бывшего СССР, в Америке. Я не помню, что нам говорили в школе. Говорили дома.
Скажите своим детям.


agfoxx
Я пытаюсь вот понять, что же это за человек такой, который о гибели 6 миллионов человек пишет примерно так: "А, Холокост-шмолокост, не мешайте работать"?
Вот скажите, товарищи дети и внуки блокадников, что бы вы ответили, если бы такой же милый и обаятельный, в общем, человек сказал: "А, блокада-шмокада, в Крестовые походы еще больше народу полегло"?


krylov
Такие вещи ("выставка в музее Холокоста") на самом деле приоткрывают суть. Ибо всё время выясняется, что под "Холокостом" как бы имеется в виду не конкретное историческое событие (сколь угодно ужасное). А нечто, претендующее одновременно на исключительность и универсальность. Всё время как-то получается, что "все жертвы всего плохого" неким хитрым образом плюсуются к символическому капиталу Холокоста.

Но, если вдуматься, это логично и правильно. Суть религии Холокоста (а это религия) - в утверждении уникальности Холокоста, а по-настоящему уникально только универсальное. Кошек много, а "идея кошки" одна.



lstarr
"Потому что Холокост - это вершина человеческого падения" (Ren-TV, "24" 28.04.2004 21:43)
Оборот понравился.


evva
Все пьют и пьют. Пятницам - алкогольный день. Дни рождения, погода хорошая, да и просто. Чередой идут разные милые юзеры, русофобствуя и жидоедствуя через тост. Только что одна гостевая юзерша прочитала под Наири замечательный стих. Мы, конечно, возопили: В жижУ, в жижУ! - Да вы что, сказала девушка, меня же ЭТИ, ЭТИ в асфальт закатают, с работы выгонят и под дверью насрут, ни за что, извините, пожалуйста.
Ну, мою репутацию трудно испортить, поэтому я запощу у себя. Посвящается -- заодно уж -- одному дальнему юзеру, кому надо - тот знает.

Ни страны, ни погоста
Не хочу выбирать.
Я певец Холокоста,
Мне на гоев насрать.
Ради Третьего храма
Колосись, Холокост.
Ты мне папа и мама,
И страна, и погост.


tima
Были - в Холокост Музее,,,
Результаты Холокоста - Витька, во мне теперь тоже есть легкий налет антисемитзма. Наблюдал сцену при входе в Холокост - семья ортодоксов (родители лет по тридцати, четверо детей и пятый уже на подходе) устроила кипиш с секьюрити по поводу НАЧАТОЙ БУТЫЛКИ КОКИ!!! Секьюрити им често, громко и многократно объясняло, что питье в Музей нельзя. А эти жиды в лице ихнего толстожопого папочки им в ответ объясняли, что у них святой праздник и что им надо Коку, каковую выкинуть они просто не могут! Я был следующий в очереди на досмотр (фраза, достойная музея Холокоста), я чуть этого папашу жидовского не прибил, они держали ВСЮ толпу минут пятнадцать


kenigtiger
Субботний телевечер(зарисовка)
Вернувшись домой после суток, проведенных на работе, я решил, в короткой паузе между приходом домой и сном посмотреть телевизор. Приближалось 20-е апреля, к которому у нас обязательно теперь выдать дежурное "Фашизму - нет!" Причем блевать тянет не от того, что "Фашизму - нет!", это да, это верно, до хорошего фашизма вам, общечеловеки, еще пилить и пилить, блевать тянет от того, насколько это "нет!" дежурное. Дежурнее речи любого из членов политбюро. Вот и в этот раз нам показали(конечно же, ТВС) фильм об ужасах нацизма(конечно же фильм не наш, а американский). Евреи(ни одного русского или даже просто гражданина бывшего СССР!), пережившие холокост, рассказывали про свои страдания в концлагерях. Я снова подумал, как чертовски прав был Лимонов, спрашивая:
"ПОЧЕМУ 6 МИЛЛИОНОВ ЕВРЕЕВ, БЕЗРОПОТНО СДАВШИХСЯ И ОТПРАВИВШИХСЯ В ГАЗОВЫЕ КАМЕРЫ, БОЛЕЕ ПОЧИТАЕМЫ НЫНЕ, ЧЕМ 20 МИЛЛИОНОВ СОВЕСТКИХ ЛЮДЕЙ, ОТДАВШИХ СВОИ ЖИЗНИ БОРЬБЕ С ГЕРМАНИЕЙ И ЕЕ СОЮЗНИКАМИ?"


benev
Вот такие "разговорчики"
накануне "Дня Победы" между "истинным православным" и "просто христианином".
M.
Гитлер - зло? Для меня Гитлер ничуть не большее зло, чем Американцы или Хуссейн (последнего тоже с Гитлером все время сравнивают, сотни тысяч людей
в казематах замучил, тысячи трупов со следами пыток и т.п.) Это для Вас он АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО, ВОПРЛОЩЕНИЕ ХОЛОКОСТА. Но не для меня, знакомого с европейской историей. Ничуть не большее зло, чем Янки, скинувшие бомбу на Хиросиму. Ничуть.
Для меня Гитлер, не осуществлявший гонений на Православную Церковь, открывающий множество Православных храмов, но убивавший при этом кучи
народа, есть ПРОСТО ЯЗЫЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ. Она, просто языческая власть, есть по сути власть Кесаря, а значит Богоданная. Она ничем не отличается от
Богоданной Американской (РПЦЗ молилась и за нее), сбросившей свою бомбу на Хиросиму, и от Богоданной Хуссейновской.
N.
Нет конечно, Гитлер не абсолютное зло, как и Сталин. Ни один человек сам по себе не является абсолютным злом. Но вот предтечей антихриста, я думаю, правильно будет назвать не только Сталина, что делали многие святые, но и Гитлера. Не знаю, правда, называл ли так Гитлера кто-либо из прославленных святых. Но по-моему, это так, и отказ это признавать ведет к сильным искажениям в нашем видении истории, в т.ч. и церковной. А вот Буша предтечей антихриста у меня, язык назвать не поворачивается.


re_animator

Хе-хе... ;)19 апреля - День Холокоста
20 апреля - День Рождения Адольфа Гитлера

Надо позвонить кому-нибудь из знакомых садомазохистов и попросить в аренду хлыст и SS-овскую фуражку. Буду все выходные гонять Children of the Gun по квартире с криками: "Die Juden - zu arbeiten!" ;)

pell_mell
может в ЖЖ кины обсуждают?
если не ошибаюсь- как минимум 3 Оскара. кино посмотрела и совсем не поняла за что про что такие награды. я увидела только очередную эксплуатацию темы Холокоста (аналогично волне 37 года в российском кино).


yms
к сегодняшнему
Триста семьдесят восьмая причина помнить о Холокосте - чтобы самим его ненароком не совершить



fedka
Йом ха-Шоа
Сирена... Напоминание всем...
Лет 7 тому назад, в автобусе, вот так же в День Памяти Жертв Катастрофы в 10 утра душераздирающая сирена. Все встали. Одна старушка расплакалась. Почти не осталось тех , кто помнит о том , что было.
Вот и звучит сирена. Напоминание всем...


bolek
Йом - hа Шоа
Все время читаю воспоминания: у того в Бабьем яру 20 родственников, у того в Яновском лагере 15, утого в Доманевке 30... А вот, как ни странно, но моя семья почти не пострадала во время Катастрофы.

Так уж случилось, что практически все семьи, со всех сторон (и папы и мамы) успели эвакуироваться. Возможно это связано с тем. что семьи были не очень большие (от 2 до 6 детей в конце XIX начале XX века - тьфу, а не количество детей). А из тех кто воевал погибли только двое


tushka
Все таки я - злая
Снимали меня каким то, практически почетным гостем в какой то ТВ передаче. В угаре рабочего процесса, милейшая девушка, ассистент режиссера, в ответ на отказ в чем то мелком, нежным голосом потребовала "Продюссера на мыло". Я же, довольно лениво заметила, что именно это пожелание и должно озвучиваться в день Катастрофы восточного еврейства. На милую девушку стало больно смотреть. Она лишь причитала, "но я же не совсем это имела в виду!" Она хорошая и серьезная, а я злобная насмешница


katenok
День Катастрофы... Конечно, присутствие этого дня в календаре немаловажно, но я совершенно не способна грустить - как и радоваться - после трех зеленых свистков вверх. И ушедших друзей чаще вспоминаю не в годовщину их смерти, а как придется.

akog
Суд над Эйхманом
Сейчас показывают по одному из каналов. Адольфа Эйхмана, выкранного Моссадом Иссера Харэля в декабре 1961 года приговорили к смертной казни через повешение.
Вспомнилась в связи с этим давно мне рассказанная история, про пилота самолета на котором Эйхмана вывозили из Аргентины. Летчик сам пережил Катастрофу, и Харэль сделал так, чтобы самолет вел именно он. Один из агентов везших Эйхмана объяснил летчику, кто летит в его самолете. Он кинулся в салон, растолкал охранников и.. просто сел напротив Эйхмана. Сидел и плакал. Агент, который ему рассказал начал объяснять, чтобы он ничего "такого" не вздумал. Пилот ему улыбнулся и сказал, чтобы тот не волновался, так как он довезет Эйхмана до Израиля несмотря ни на что, даже ценой своей жизни.
Subscribe

  • Даже воды расступятся

    Даже воды расступятся Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Секретариат Движения. 7-й день Песаха 5781…

  • Быть простым и твёрдым – как маца

    Быть простым и твёрдым – как маца Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!"). Песах 5781 года. Дорогие…

  • Новый год храбрых людей

    Новый год храбрых людей Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Брал Арцейну" ("За Родину!"). Новый год царей 5881. Каждый год первого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Даже воды расступятся

    Даже воды расступятся Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!") Секретариат Движения. 7-й день Песаха 5781…

  • Быть простым и твёрдым – как маца

    Быть простым и твёрдым – как маца Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Беад Арцейну" ("За Родину!"). Песах 5781 года. Дорогие…

  • Новый год храбрых людей

    Новый год храбрых людей Обращение Международного Гиперсионистского Движения "Брал Арцейну" ("За Родину!"). Новый год царей 5881. Каждый год первого…