рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:
Обезжиренный Медведев или в ожидании Маленькой Победоносной Войны

Сразу, как только окончиться "эйфория инаугурации" - Медведеву будет предъявлен счет.



Итак, на этой неделе в Кремле появился Новый хозяин Земли Русской.

Не исключено – что и последний. Во всяком случае, в данной династии – т.е. в типе политического правления.

Внешне у кремлевский властителей "всё пучком" – страна замирена, приведена к подчинению, народ, в общем и целом, лоялен к власти, а все еще действующее Главное Лицо – т.е. Путина Владимира Владимировича, народ вроде бы даже искренне любит. Настолько, что часть своей любви ВВП вполне может по наследствупередать маленькому Преемнику. Такой Преемник-приёмник народной любви и передатчик стабильности – вот что есть наш новый маленький Мишка.

Точнее, таким он должен быть по замыслу Столпов Режима. В этой-то стабильности возможно и спрятана Кащеева Игла, а в ней – смерть режима.

Увы, жизнь иногда бывает жестока и сурова – и чем более красива сказка, тем менее вероятно её исполнение.

Не проезжался по фамилии нового приемника только ленивый (я и сам грешен). Что объяснимо – больно уж мило выглядит новый гарант, как-то по-домашнему, незлобно и даже по-детски доверчиво. "Да он прямо маленький щеночек, или медвежонок, такой миленький!" – сказала одна моя знакомая израильтянка, впервые увидев Дмитрия Анатольевича по русскому телевизору.

А, если уж продолжать зоологическую аналогию, что главное для настоящего медведя? Главное для него в жизни – это подкожный жир, благодаря ему, собственно, и ишка и выглядит таким милым и добродушным. На самом деле, кстати, как говорят зоологи, при всей своей кажущейся неагрессивности это опасный, сильный и кровожадный зверь. Ему свойственны взрывы внезапной, беспричинной ярости. Предугадать вспышку злобы у медведя очень трудно, так как своим поведением он никак это не показывает. Большой знаток зверей, директор одного из крупнейших американских зоопарков доктор Хорндэй, сказал: «Лучший подарок врагу – ручной медвежонок». Но не будем о грустном, да и любая аналогия всегда неполна и не до конца верна.

Жирок для медведя в натуре - запас питательных веществ, за счет которого он выживает в спячке, сося лапу в берлоге. На самом деле медведи её не сосут, кстати. Охотники говорят, что, у всех зверей, добытых непосредственно из берлоги, лапы были сухие и грязные еще с осени, в пыли и с засохшей землей. А когда и если медведь избегнет и ищущих его по берлогам охотников и своих коллег-шатунов. Шатун, напомним, это медведь, который по каким-то причинам проснулся зимой, обычно потому, что летом не нагулял достаточно жирка, за счет которого организм подпитывается весь зимний период, вылез из берлоги и пошел шататься по лесу и окрестностям. Он считается особо опасным не только человеку и зверю, но и своему собрату - медведю. Нередки случаи, когда «шатун» залезал в берлогу к дремлющему сородичу и загрызал его. Но жирок нужен Мишке и после того, как он вылез из берлоги на свет Б-жий – что бы дождаться времени, пока появится новый корм.

Продолжая аналогию – Дмитрий Анатольевич счастливо избегнул всяких Иванов(ых)-охотников на свою шкуру и соперников-шатунов типа Касьянова и наконец вышел на вольный простор.

И тут оказывается, что вот жирка-то у него подкожного и нет никакого.

Небольшое отступление: публику поразили два совпавших по времени акта новой власти – вроде бы мелочных, но способных буквально за несколько дней до выборов привлечь совершенно ненужное внимание и местной злобствующей прессы и иностранных злопыхателей. Я имею ввиду неожиданный отказ Домжура (Дома Журналистов) в проведении презентации Маленького зла - новой Разоблачительной Книги Белковского про Медведева

и эпопею по невпусканию в Россию нового Главного Врага Путинско-Медведевской Стабильности (ПМС) молодой журналистки Натальи Морарь.

Некоторые наблюдатели посчитали, что это симптом - власть просто чокнулась, другие – что это всего лишь случайное совпадение - наложение двух проявлений чиновничьего маразма.

Я же думаю, что все гораздо глубже и закономернее. Перед своей новой реинкарнацией Кремлевская Власть вдруг с ужасающей ясностью, на уровне подсознания (а именно подсознанием она и думает и принимает решения) поняла, что ей не хватает Врага – и лихорадочно принялась его искать по веем ближайшим окрестностям и сусекам.

***

Сразу, как только окончиться "эйфория инаугурации" - Медведеву будет предъявлен счет.

Ведь, как его должность и систему правления не называй - Дмитрий Анатольевич Медведев есть новый Царь. А Царь в русской политтрадиции, в коллективном бессознательном русского народа - это всегда Царь-герой, будь то в ипостаси Царь-Батюшка (Роль Путина и Медведева), или Грозный Царь- (типа Петра Первого и Ивана Грозного).

А Герой, по определению своей роли - должен Совершать Подвиги (называемые ныне на бюрократическом русском – Достижения).

Путин был таким Героем, и не случайно все свои предуходные речи он посвящал, в значительной степени, перечислению своих Подвигов – а все его Подвиги, по сути, есть проявление и конкретное исполнение Главного Путинского Подвига - Обуздание Хаоса и Установление Стабильности.

По законам своей Исторической роли и Исторического жанра подвиги должен совершать и Медведев – причем сразу же по вступлении в Должность Царя.

Подвиг не обязательно должен быть сразу Великим Подвигом, но он должен быть - хоть каким-то, хоть самым маленьким – но без этого Протокольного Подвига Царь не может окончательно считаться начавшим Царствование.

Да и потом Цепь Подвигов должна быть продолжена.

Вроде все накатано, схема известна – но в новом Царствовании, неожиданно обнаружили, думается, кремлевские Церемониймейстеры – она неисполнима.

Оказывается, что у Медведева нет даже того поля, на котором он может совершить подвиги - не в области нанотехнологий же их ему совершать!

Власть сама себя загнала в ледяную пустыню. Все проблемы якобы решены. В СТРАНЕ СТАБИЛЬНОСТЬ И ПРОЦВЕТАНИЕ. Врагов нет. А Национальные Проекты рассчитаны на то, что бы под плавную и красивую музыку неспешно воплощаться в жизнь годами – покорение Енисея ударными темпами ни на каком горизонте не намечается.

Но народ, хоть и убаюкан Телевизором, но законы Жанра тоже знает на уровне подсознания – и ждет их выполнения. При этом в невиртуальной реальности у него (народа) задница-то голая - цены растут, инфраструктура рушится, страна из Верхней Вольты без Ракет превращается в какую-то Нижнюю Вольту и грозит превратиться вообще уже неизвестно во что, ну и т. д.

Но счёт-то, "счет на подвиги", Медведю предъявят сразу же. И нет "подкожного жирка" - реального, или хоть пропагандистского ресурса подождать, пока обстановка что то подбросит

Но если платить нечем в принципе – неминуемо повылезают изо всех окрестных кустов всевозможные злые шатуны. Им-то есть какой Подвиг предъявить Народу – Подвиг Свержения и Поедания Медведя, вестимо.

Вот и задергалась Ново-старая Власть, может Б-г пошлет-таки врага.

Пока Он, похоже, послал только Белковского с его книжкой да Наталью Морарь.

Что явно недостаточно. Так что, вполне возможно, Продолжение последует. Чудодейственность рецепта "Маленькая Победоносная война" пока еще никто не отменял.



Tags: Мои тексты, Российская политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments