рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Напоминание

priest_dimitriy хорошо ответил "новым молодым русским":

Ох, да Вы что не видите, что мейнстримом сейчас является как раз "советизм", причем в самой гнусной его "сталинской" редакции? Красная зараза опять расползается по умам -- уже нового русского поколения, которое, казалось бы, уже все должно понимать. Но советам все готовы простить -- Сталину за империю, Брежневу за дешевую водку и социальные лифты, Ленину за добрый прищур --

Егор все-таки еще слишком молод. Он не застал в сознательном возрасте всей гнусности этой давилки под названием советская система. В школе пионеры, комсомольцы, советы дружины -- это было смешно, скучно, но еще не гнусно. А гнусности наступали позже, когда переламывали судьбы по-настоящему талантливых людей, тех, кто не вписывался в систему.
То и опасно сейчас, что молодежь, вроде Ольшанского, начинает идеализировать миф о Советской власти, не зная, что это была за мертвая давильня. Она давала всем среднее образование, колбасу по 2.20 и водку по 3.62, но за это ты должен был стать бездушным мертвяком, ни во что не верующим и ничего не знающим, кроме своей двухкомнатной хрущевки.
И потом сейчас, если желание и упорство есть -- можно чего-то добиться на намеченном пути. В советское время -- безполезно. Перед любым свободно и неординарно мыслящим человеком вставали железные запоры. Ты должен был скурвиться и изолгаться, либо тихонько спиваться, будучи сторожем в каком-нибудь стройуправлении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments