рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Магомет Идрисов: Нас преследует ОПГ под началом Авторитетов от Шариата

Раввину Аврааму Шмулевичу -
Генеральному Секретарю Израильского Движения “Беад Арцейну”

От Идрисова Магомета Билаловича,
создателя фонда “Пушкин 21 век”, чеченского общественного деятеля.


В Россию возвращается девятнадцатый век. Конечно, не весь и целиком - гусиные перья вместо шариковых ручек никто вводить не собирается. И в Смольном по-прежнему будут заседать отнюдь не благородные девицы, а совершенно даже наоборот.

Сходство с веком позапрошлым заключается в другом. Сегодня как и в позапрошлом веке основным источником информации о происходящем в России – как для "дорогих россиян", так и для иностранцев - становятся не официальные сообщения, но сами жители - их частная переписка, дневниковые записи, личные письма друзьям и близким.

Но тут сходство заканчивается и начинается отличие. В 19-м веке официальные медиа находились в самом начале своего развития. Сегодня - процесс подошел к концу. Одновременно с введением суверенной демократии в стране введена и суверенная гласность – российские СМИ зажили какой-то своей жизнью, все менее коррелирующей с жизнью страны.

Поэтому, если Вы хотите узнать о том, что, НА САМОМ деле, происходит далее радиуса Вашей видимости – обратитесь к тем, мнению кого Вы доверяете, и спросите: что НА САМОМ деле происходят в поле их видимости. Причем, лучше спросите наедине.

Особенно хорошо это нехитрое правило работает в "проблемных", "горячих" точках. Таких, как Чечня.

Официально это уже давно не "горячая точка". Бывшие боевики - те, кто воевал (как Кадыров-сын) или снабжал воюющих идеологией исламизма (как Кадыров-отец и другие идеологи исламского радикализма) - давно перековались, забыли свой "экстремизм", и влились в российскую правящую элиту.

Последнее – безусловно, верно. Что же касается "перековки"… Тут даже в самой Чечне у здравомыслящих чеченцев (а таких в Чеченской республике хватает - чеченцы, в целом, весьма умный и думающий народ) существуют и со-о-овсем иные мнения.

Но судите сами.

Свидетельства из первых рук в нас "нынешний-позапрошлый" век, как уже было сказано – самый надежный источник...

Публикуемое ниже письмо я получил от своего многолетнего друга Магомета Идрисова. Он – предприниматель, и общественный деятель, один из авторитетных членов тейпа Биной. Кроме прочего, Магомет активно действует на культурном поле. В частности, он способствовал установлению контактов "в поисках диалога к миру" между иудейским и исламским духовенством. Он – один из создателей и руководителей Фонда "Пушкин XXI век", который призван пропагандировать русскую культуру на Кавказе и кавказскую – среди русских (и вообще всех носителей русского языка). В свое время планировалось даже открытие международных филиалов его Фонда. Но, в последнее время, неожиданно эта деятельность - в области религиозных и культурных контактов - стала встречать активное противодействие со стороны представителей исламского чеченского духовенства. И - странное "совпадение" – эти же люди во время войны активно действовали в рядах сепаратистов и поддерживали исламский экстремизм. Сейчас они – верные "сыны России", близкие к администрации Кадырова люди...

Раввину Аврааму Шмулевичу - Председателю Израильского Движения "Беад Арцейну"

От Идрисова Магомета Билаловича, создателя фонда "Пушкин 21 век", чеченского общественного деятеля. 

Обращение. 

Приветствую тебя, друг мой Авром! Мира и процветания дому твоему - Израилю! Успехов в боевой и трудовой деятельности, счастья в личной жизни!

Вновь, как и в напряженные дни кровопролития на Ближнем Востоке, подтверждаю свою личную солидарность с народом Иудеи в его многовековой борьбе за выживание и достойное место под солнцем. Глубоко убежден, что мои чувства разделяемы абсолютным большинством чеченского народа, связанного с евреями глубокими корнями единого семитского происхождения.

Возможность оказать Вам весьма скромное гостеприимство и надежда обрести в Вашем лице единомышленника по проблемам взаимоотношений двух братских народов воспринимаю как большую удачу. В забвении прошлого нет будущего, и планируемое мною открытие в центре г. Грозного Музея Еврейского Землячества в Чечне должно явиться первым шагом на пути укрепления дружбы, добрососедства и сотрудничества во всех сферах жизнедеятельности всех народов Чеченской Республики. Нелишне напомнить, что обозначаемый комплекс зданий должен быть воздвигнут на территории, принадлежавшей до Октябрьской Революции иудеям и тогда же подаренной ими деду моему - Идрисову Халиду. Я счастлив в своем намерении, спустя столетие, вернуть владение первому хозяину - твоему народу.

Детство мое и юность протекли в соседстве со школьными педагогами-евреями, которые квартировались в отчем доме. Безграничное доверие к моему отцу Билале - признанному лучшему толкователю Корана на всем Северном Кавказе, позволяло иудеям без опаски соблюдать порицаемые советскими властями религиозные обряды и ритуалы. Не возбранялось участие в них и членов нашей семьи. Так под общей кровлей велись беседы о Боге мусульманского Авторитета и Раввина. В этой связи еще раз повторю свое мнение, что Ислам - религия Мира и Свободы, никоим образом не является причиной арабо-израильского конфликта, точно так же, как нельзя было упрекнуть коммунистическое руководство Советского Союза в симпатиях к мусульманам.

Отец мой, Идрисов Билала Халидович, чье имя хорошо известно религиозным деятелям Ближнего Востока, завершил свой жизненный путь к лету 1993 года. Почтить его память прибыло почти все руководство республики (и команда Завгаева Д.Г., и команда Дудаева). Здесь я получил возможность изложить свою позицию о целесообразности подписания  Федеративного Договора на правах самой широкой автономии и разумности установления прямых отношений с Израилем заместо сомнительных альянсов с псевдоисламскими режимами. Из внушающих доверие источников осведомлен, что и сам Джохар стремился к подобному, но оказался бессилен справиться с клерикальным окружением. Печальный результат всевластия мракобесов очевиден.

Парадоксально, но и после полномасштабного возвращения Чечни в состав России власть этих кругов не уменьшилась. Более того. сейчас на тех, кто подобно инее, публично высказывается или высказывался в этом духе, начинаются  гонения. Ведут ее все те же священнослужители-ваххабиты, ранее призывавшие к войне против неверных, ныне перекрестившиеся в патриотов неделимой России.

Против тех, кто не поддерживает курс на насаждение религиозной нетерпимости, ныне возводятся нелепые обвинения в дружбе с иноверцами (в особенности - с евреями) в ущерб дружбе с правоверными, как и зачисление тех, кто проповедует добрососедство, во враги ислама. Я говорю со знанием дела, поскольку эти гонения коснулись и меня лично. Причем данные обвинения  - всего лишь повод для дискредитации в целях узаконения отъёма средств (денег, недвижимости, транспорта и прочего имущества), происходит это и по отношению к чеченцам, и по отношению к неверных в лице русских и евреев.

Нас (чечен, русских, евреев) преследует ОПГ (Организованная преступная Группировка) под началом Авторитетов от Шариата, находящаяся под прикрытием коррумпированных сотрудников Правоохранительных Органов.

Tags: Био, Вайнахи, Ислам, Мои интервью, Мои тексты, Чеченцы, Чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments