рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Прорыв Хамаса в Египет!

Дали Газу



Многолетние усилия по стабилизации Ближнего Востока окончательно потерпели крах.

Израильские военные эксперты убеждены: создавшаяся в секторе Газа и на Синае ситуация необратима. Налицо – кардинальная смена расстановки сил: ХАМАСу удалось перехватить у египтян контроль над северной частью Синайского полуострова.
 
И Египет, и Израиль, и США и даже руководство Палестинской автономии менее всего хотели и ожидали столь драматического развития событий.

...

Решение о выводе поселений из сектора Газа - это результат длительного и скоординированного давления на Израиль, в котором главную роль играла Америка, некоторые европейские силы, которые стремятся уничтожить Израиль по идеологическим соображениям (часть старых европейских элит, например Габсбурги, определенные круги в Ватикане и т.п.), арабское нефтяное лобби, и определенные еврейские финансовые круги, которые изначально были враждебны идее воссоздания Еврейского Государства.
...

Зачем Соединенным Штатам это нужно?
 
Суть - в желании создать два государства: так называемое Палестинское государство и Израиль в границах 67-го или даже 48-го года. Границы эти делают оба государства совершенно недееспособными, оба государства будут нуждаться в американской помощи

...

Вооруженные конфликты (и не только между Израилем и его соседями) возникают на пространстве от Нила до Евфрата (естественные границы региона Ближнего Востока) с удручающей регулярностью. Очевидно, что происходит это отнюдь не в интересах живущих там народов - слишком велико стратегическое значение Ближнего Востока, слишком много внешних сил, желающих поддерживать “угли войны” постоянно горящими, с тем, что бы погреть у этого огня свои руки. И потушить этот “костер войны” Израиль сможет, только если возьмем под контроль все процессы, идущие в регионе - можно, при желании, назвать это созданием Израильской Империи.
 
Кроме того. Израиль должен научиться влиять и на идущие в исламском мире процессы. Сейчас в мировом исламе главенствующую роль занял крайне агрессивный арабский ислам. Место арабского ислама должен занять “неарабский”, например тюркский. Саудовская Аравия должна быть лишена права единоличного контроля над Меккой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments