рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Революция в Израиле

Выигрывает тот, кто замахивается на многое. Надо стремиться не только выживать, но и жить. И жить хорошо.

Путь Израиля 21 века - революция

Неладно что-то в еврейском государстве. Всё больше и больше людей недоумённо спрашивают, что же происходит в стране победившего сионизма.

В сегодняшнем Израиле власти выпускают из тюрем убийц и террористов, а вместо них сажают детей, вся вина которых в том, что они защищают от правительства единую и неделимую Эрец Исраэль. Многие национально настроенные израильтяне ныне утверждают, что сегодня целью властных структур страны является дискредитация еврейского национального движения в целом, представление его как движения «врагов народа», подмена подлинного врага — арабов — мнимым, а также организация против этого движения общественного мнения.

Реальная ситуация, однако, более сложная. Проблема в том, что дискредитировать, по сути, нечего. У израильского национального лагеря (эти силы традиционно именуются в Израиле "правыми") сегодня никакой стратегии нет. У антинациональных сил (на израильском политическом языке именуемых "левыми") — есть четкая и однозначная стратегия. Это — ликвидация еврейского характера государства и превращение его в «государство всех граждан».

Стратегия эта рискованная, однако, ее творцы заготовили для себя лично пути отступления. Призывы "правых" о том, что в случае неудачи данного курса, — если Израиль будет ликвидирован арабами, — ратующие за «государство всех граждан» окажутся в том же концлагере, что и все остальные евреи", — не действуют, так как высоколобые пропагандисты арабо-израильского единения гарантированно окажутся в лучших университетах Европы или Америки. Практически у всех израильских политиков есть собственность за границей. В случае чего им будет куда бежать.

Второй часто задаваемый вопрос: «Какой смысл разваливать собственную страну?»

Для ответа на него стоит взять просто отчеты госконтролера о финансировании выборов. Например, в тот год, когда Рабин пришел к власти (1992), значительные часть пожертвований левые получали от фонда Джими Картера. А тот, в свою очередь, значительную часть своих средств получил от Арабо-пакистанского Банка (так этот банк именуется).

Влияют арабские деньги и на политику основных союзников Израиля. Ведь только Саудовские инвестиции, вложенные в Америку, исчисляются суммой в 300 млрд. (разумеется, деньги от продажи нефти). Такая сумма, естественно, имеет политический вес. Не будет арабский шейх подкупать напрямую израильских политиков. Он передаст деньги своему американскому другу, а тот создаст фонд.

Итак, у левых есть свой проект — демонтаж государства Израиль, и есть деньги на его реализацию. Слабость национальных "правых" сил состоит в первую очередь в том, что правых же вообще никакого проекта нет.

Сионизм — это идеология местечковых евреев, которые искали, куда бы спрятаться от погромов. И нашли такое место — Палестина. Но местечковая психология осталась прежней. Убежище — это место, где прячутся. Скажем, «армия обороны Израиля». Оборона — это не стратегия.

«Армия обороны» не может в принципе одержать решительную победу. Для этого нужна армия наступления.

«Армия обороны» предназначена для решения сиюминутных задач. Для тушения пожаров. Ведь ни одной войны Израиль, по сути, не выиграл. Победа в войне — это полная и безоговорочная капитуляция противника, а также ликвидация возможности его нападения в будущем. Но каждый раз правительство страны останавливалось на полдороге, когда эта дорога была открыта.

Остановились на Синае, на Иордане. В 1967 году сирийская армия была разбита, до Дамаска оставалось 60 км. Израиль мог бы нанести арабам сокрушительное окончательное поражение. Но у «армии обороны» попросту не было стратегического планирования. Такие варианты просто не разрабатывались.

Так что никакой стратегии в стране нет. "Национального проекта" не существует в принципе. А левые — антинациональные — силы идут к своей цели упорно и целенаправленно.

Итак, поскольку у правых нет никакой стратегии в общем плане, нет ее и по вопросу противодействия программе одностороннего отделения.

При этом для правящих структур сегодня главным врагом являются не бандиты и убийцы, а поселенцы, защищающее свое право жить в пределах Эрец Исраэль.

Официозные израильские СМИ всячески замалчивают тот факт, что большая часть уголовных преступлений совершаются арабами, они составляют подавляющее большинство заключенных в израильских тюрьмах. На юге страны, в Негеве, ужасающий уровень бедуинской преступности. По всей Стране ведется интенсивное незаконное арабское строительство. Стоит поселенцам поставить где-нибудь караван, как тут же появляется полиция. Но сколько в стране незаконных арабских строений — никто не знает! Они не поддаются никакому учету. Арабы строят, где хотят и что хотят, без всяких разрешений. Им можно.

Для того чтобы оправдывать свою зарплату и огромные бюджеты, спецслужбам нужно показывать результаты работы. В арабском секторе наши спецслужбы потерпели полный крах. Вот они и «оттягиваются» на евреях.

Конечно, сообщения о предотвращенных терактах исчисляются тысячами. Но об удавшихся — сотнями. Кроме того, эффективность службы борьбы с террором определяется по тому, может ли она вообще положить конец террору. Ни одна из существовавших арабских террористических организаций не разгромлена, даже не ослаблена. Более того, после многолетней «героической борьбы с террором» израильских спецслужб террористы только усилились раз в десять. Сегодня Хамас и Исламский джихад, не говоря уже об Организации Освобождения Палестины (от евреев) на несколько порядков сильнее, чем до начала интифады Эль Акса. Десять дет назад Хамас считал большим успехом, когда удавалось совершить нападение с ножом в каком-нибудь израильском городе — сегодня он обстреливает израильские города ракетами! Это провал спецслужб, а не победа.

Радикализируются и израильские арабы. Арабская антиправительственная деятельность растет и в Кнессете, и в подполье.

Арабы одерживают одну победу за другой, Израиль отступает. А значит... если не произойдет революции, полного изменения системы, то крах неизбежен.  

Революция в Израиле — за и против 

Речь идёт о революции именно в прямом, не переносном смысле.

И если революцию не сделают евреи — ее сделают арабы. Ползучая арабская революция уже идет, тихой сапой они захватывают нашу страну.

Для этого нужно искать силы, заинтересованные в переменах. Реально в переменах заинтересовано большинство населения.

Несмотря на массовую дезинформацию, все больше людей начинают понимать истинное положение вещей. При этом народ не имеет практически никаких рычагов влияния на власть. Таким образом, для запуска процесса перемен необходимо создать авангард и найти доступ к тем силам, которые заинтересованы в переменах. Необходима также поддержка внешних сил, которые заинтересованы в победе нашей гиперсионистской революции. Это могут быть даже мусульмане или арабы. Ведь в случае победы фундаменталистского режима в Палестине — типа ХАМАСа, перебьют не только евреев. Приход к власти сил типа ХАМАСа — реальная опасность для всех светских режимов в арабских странах и конкретных людей, находящихся у власти.

Вообще, для "умиротворения" воинственных и диких соседей не обязательно всех их завоевывать. Большая часть народов Российской империи вошли в ее состав добровольно.

Однако существует опасность начать воспринимать выражение "сильный Израиль", «Израиль от Нила до Евфрата» не в физическом смысле, а как некую духовную метафору — "Ведь это же абсолютно нереально. Над нами смеяться будут".

Но это ложный путь. У евреев уже было духовное без физического — «люфтменч» — человек воздуха, описанный Шолом Алейхемом. Беспочвенные мечтания не приносят пользы ни нации в целом, ни отдельному человеку, нужна надежная реальная опора на земле. Духовное не бывает без физического и физическое — без духовного. «Нет хлеба — нет Торы», — сказано в Талмуде, и лучше тут не скажешь.

Лозунг «Израиль от Нила до Ефрата» — не некоторая теоретичесая цель, к которой нужно стремиться, аналогично понятию предела в математике, как к приходу Мессии. Нет, это реальная цель.

И примеры достижения "нереальных" целей имеются в истории. В 1920 году, после польско-литовской войны, Литва лишилась Вильнюса. Но в Литве был принят закон, по которому в каждом госучреждении должно находиться изображение Вильнюса. Вильнюс, занятый поляками, продолжал официально считаться столицей Литвы, Каунас назывался «Временная столица». С точки зрения реальной политики у Литвы не было никакого шанса отвоевать Вильнюс или получить его иными способами, а неудобств во внешней политике такая упертость доставляла изрядно. Но мы знаем, как обернулось дело.

Выигрывает тот, кто замахивается на многое. Надо стремиться не только выживать, но и жить. И жить хорошо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments