рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Снайперский обстрел еврейского Хеврона. Пули попали в три квартиры и детсад.


Около 10:15 арабские снайперы открыли огонь по еврейскому кварталу Хеврона. Была обстреляна Бейт-Хадасса, Пули попали в три квартиры, (Вильдер. Хоровиц и Бляйхборд), и на игровую площадку детского сада во дворе. Пулю там обнаружили дети, которые вышли играть после теракта. Возможно, это рикошет от стены дома, т.к. пуля сильно расплющена. В одной из квартир пули застряли в стене детской комнаты над детской кроваткой. К счастью в этот момент дома никого не было.
Было слышно несколько одиночных выстрелов, произведенных с довольно близкого расстояния, сначала непонятно, стреляли мы или по нам - и сразу же солдаты на охраняющих Бей-Хадассу постах открыли ответный автоматный огонь.
Никакой паники, в том числе и среди детей, естественно, не было - в ходе "мирного процесса" бывали времена, когда такие вещи случались чуть ли не каждый день, сейчас эта мирная жизнь, видимо, возвращается вновь.
Характерно, что и этот обстрел и убийство двух ребят из Кирьят Арбы совершенное "палестинскими" полицейскими в районе Хеврона, произошли в тот момент, когда правительство Ольмерта-Барака намеревается изгнать евреев из законно купленного нами дома в Хевроне. Совет еврейской общины Хеврона возложил ответственность за теракт на премьера Ольмерта и министра обороны Эхуда Барака. В ответ на убийство в районе Хеврона правительство начало процесс выселения евреев - и вот результат. Евреи Хеврона требуют, что бы правительство вернулось к своим настоящим задачам - защите еврейского народа и заселению Земли Израиля. Сейчас же это правительство арабов, а не евреев.
Сразу после теракта армия задержала несколько десятков находившихся в округе арабов, в настоящий момент в городе слышны отдельные выстрелы.
Tags: Хеврон
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment