рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Израильские арабы: "Мы растопчем оккупантов!"

Тысячи израильских арабов приняли участие в состоявшейся в Нацерете демонстрации протеста против "военных преступлений израильских оккупантов".

"Блокада Газы - преступление военного времени!" - скандировали участники шествия.

"Мы растопчем израильскую оккупацию и американский доллар", - заявил шейх Раэд Саллах, глава Северного отделения Исламского движения Израиля.

На демонстрации, прошедшей под лозунгом: "Совместными усилиями сломим блокаду сектора Газа!", выступил генеральный секретарь партии БАЛАД Абд Эль-Фатах, назвавший Израиль "террористическим государством".

Как сообщил сайт газеты "Маарив", выступили на демонстрации и арабские депутаты Кнессета: председатель партии БАЛАД Джамаль Захалка, председатель блока Раам-Таль и Южного отделения Исламского движения депутат шейх Ибрагим Царцур, депутаты Талеб Ас-Сана и Васел Таха.

Началась демонстрация с шествия по центральным улицам города. Над колонной развевались транспаранты с надписями: "Решение принято в Газе - вместе сломим блокаду" и "Газа - земля свободы и достоинства".

В своей речи шейх Раэд Саллах подчеркнул: "Мы растопчем любой договор, препятствующий посещать мечеть Аль-Акса и Храм гроба господня. Растопчем мы и конференцию в Аннаполисе, поддержавшую поселения".
Депутат Кнессета Джамаль Захалка призвал предать международному суду виновных в совершении "преступлений военного времени в Газе".

"Превращение Газы в большую тюрьму - это коллективное наказание", - подчеркнул израильский парламентарий. А его коллега Талеб Ас-Сана сказал прямо: "Израилю удалось уничтожить лидера "Хамаса" шейха Ахмеда Ясина и главу ПА Ясера Арафата, но ему не удастся уничтожить стремление палестинского народа к свободе и независимости".
Ас-Сана призвал Абу-Мазена и Исмаила Ханию посредством переговоров преодолеть существующие между ними разногласия, так как "создавшаяся в Палестине ситуация угрожает праву палестинского народа на суверенитет и осложняет решение проблемы беженцев и Иерусалима".

Организованная Северным и Южным отделениями Исламского движения, партией БАЛАД и движением "Деревенских детей" акция протеста арабских граждан Израиля стала прелюдией к запланированному на конец этой недели визиту в Израиль и ПА президента США Джорджа Буша.
В те самые часы, когда арабские граждане Израиля клеймили "действия оккупационных властей", палестинцы вели из сектора Газа ракетно-минометный обстрел населенных пунктов Негева.

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments