рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:

Продолжение про главвоеннраввина РФ и друзей ФЕОР антисемитов из Патриархии

История разворачивается в сканадал.
Опубликовал материал на 7 Канале и Credo.ru

Антиизраильское выступление на сайте РПЦ МП. Разгорается скандал вокруг поста главного раввина российской армии и совместного визита представителей ФЕОР и Московской патриархии в Израиль

Скандал вокруг поста главного раввина российской армии и совместного визита ФЕОР и Московской Патриархии в Израиль.

Как уже сообщалось, в начале декабря в армии Российской Федерации был введен пост главного военного раввина. Им назначен раввин Аарон Гуревич (34), уроженец Москвы. По появившимся в Интернете и официально неподтвержденным сообщениям - он также гражданин Израиля. Как передает израильская газета The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ (по версии ФЕОР) Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича.

Раввин Аарон Гуревич является главой отдела ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными силами. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника.

В последние годы ФЕОР под руководством Берла Лазара и Александра Бороды предпринимает большие усилия для сближения с властными структурами РФ. ФЕОР явно становится, наряду с Московской Патриархией Православной Церкви, одной из частей Властной вертикали, выстраиваемой российским правящим режимом.

Введение в Армии России военного раввината, то, что эта структура отдана ФЕОР и на должность военных раввинов назначены функционеры ФЕОР - несомненна, большое достижение ФЕОР в этом направлении.

Отныне сотрудники ФЕОР в мундирах российской армии будут “оказывать духовную” помощь сотрудникам МО и ФСБ всюду, где они проходят службу, очевидно и российским военным советникам в Сирии и Иране.

В рамках подготовки к введению военного раввината с 27 ноября по 4 декабря 2007 года состоялась совместная рабочая поездка Заместителя Председателя Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерея Михаила Васильева и Председателя аналогичного Отдела при Федерации еврейских общин России раввина Аарона Гуревича в Израиль.

На официальном сайте Московской Патриархии, (Официальный орган Синодального Отдела Московского Патриархата
по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями), вышел отчет о поездке под броским заголовком “Могут ли раввины консультировать израильских солдат по вопросам всех религий?”. Материал представляет собой беседу с корреспондентом сайта ПОБЕДА.RU иерея Михаила Васильева, в которой он “поделился своими впечатлениями о поездке в Израиль”. В ходе визита, по словам издания, “были выявлены проблемы, существование которых ранее не представлялось возможным”.

Статья нового партнера ФЕОР по делу “духовного окормления” Российской Армии полна самой грубой лжи. Что “информация”, которую распространяет Патриархия об Израиле - суть откровенные фальсификации, ясно каждому, кто знаком минимально с положением дел в Израиле.

Поэтому просто приведем наиболее яркие слова священника без комментариев. Итак, по информации официального сайта Московской патриархии русской православной церкви:

“За полгода до истечения срока учебы в школе у всех призывников автоматически аннулируется загранпаспорт, а по окончании школы они не получают аттестат, а значит не могут ни работать, ни продолжить свое образование. И только через полгода службы в армии им приходит приглашение из школы на получение аттестата о среднем образовании. Если же они в армию не идут, то им аттестат о среднем образовании не выдается. Такая тоталитарная система нам, в России, представляется странной, но в Израиле она действует уже много лет.

Освобождение от службы в армии происходит исключительно в том случае, если человек объявляет себя, как там говорят, “религиозным”, т. е. правоверным иудеем, неукоснительно следующим религиозным нормам. “Религиозные” считаются хранителями традиционной еврейской культуры, “белой кровью”, и их сохранение, освобождение от воинской службы уже стало своеобразным принципом демографической политики.
Мы даже и представить себе не смогли бы, чтобы в России человек, который в субботу и воскресение ходит в храм, освобождался бы от службы в армии на том основании, что он является генофондом нации, хранителем национальной культуры.

Согласно официальной статистике, из 180 тысяч израильских военнослужащих 10 % официально являются христианами, и, естественно, большинство из них - это православные христиане. Но ни один человек из этого достаточно большого количества военнослужащих не имеет возможности духовно окромляться во время своей срочной службы.

Если же солдат не исповедует иудаизм, то в течение нескольких лет своей срочной службы он подвергается постоянному прессингу со стороны раввина, который предлагает ему пройти процедуру обрезания и признать себя правоверным иудеем.

Для юношей и девушек, которых еще в детстве, когда они сами не могли выбирать, вывезли из России, пребывание в Израиле скорее не вина, а беда. Они, как и все, призываются в армию, и именно их в первую очередь бросают в бой, т. к. они не являются правоверными иудеями.

Поэтому священнослужители, вне зависимости от того, будут ли они с официального разрешения иерусалимского Патриарха прикомандированы от Русской Православной Церкви, или же они будут специально подготовленные клирики Иерусалимского Патриархата, обязательно должны владеть как ивритом, так и русским языками.

Работа православных священников очень важна и нужна для израильских солдат-христиан. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения военнослужащих и их родителей в Русскую Духовную Миссию с просьбами о создании для них официальной системы духовного окормления православными священниками”.

После того, как статья была перепечатана в интернет-блоге раввина Авраама Шмулевича на Живом Журнале, многие возмущенные клеветой русскоязычные израильтяне направили письма протеста на адрес Московской Патриархии. Израильтяне знакомые не понаслышке с реалиями в стране и в армии глубоко возмущены содержанием и тоном интервью. Некоторые написали также и в отдел по Общественным связям ЦАХАЛа с требованием прекратить сотрудничество с Московской Патриархией, которую многие в Израиле воспринимают как откровенно враждебную Израилю антисемитскую организацию.

С реакциями на пост Шмулевича в ЖЖ можно ознакомиться здесь; здесь и здесь.


Авраам Шмулевич, Хеврон

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments