рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:
Директор христианского книжного магазина найден мертвым в секторе Газа

32-летний Рами Хадер Айяд, директор книжного магазина, принадлежащего Библейскому обществу в секторе Газа, найден мертвым в воскресенье, 7 октября, сообщает "Bosnewslife". Скорее всего, он был захвачен и убит исламистами.</p>

Мать убитого сообщила полиции, что в субботу, 6 октября, сын позвонил ей и сообщил, что он будет занят с людьми ближайшие два часа и если за это время не придет домой, то вернется очень и очень нескоро.

Шесть месяцев назад магазин уже подвергался налету.

Магазин, как и Библейское общество, действует в секторе Газа с 1999 года.

Здесь, среди полутора миллионов мусульман, проживает приблизительно 3200 христиан, в основном греко-православных, а также представителей евангелических деноминаций. Подобный акт ставит под вопрос дальнейшую деятельность Библейского общества в секторе Газа, которое не только распространяет литературу, но и ведет обширную образовательную и благотворительную деятельность.

Премьер-министр Исмаил Ханийя заявил, что это жестокое преступление, подрывающее исламо-христианское единство, не останется безнаказанным, и распорядился начать расследование. По всей видимости, это преступление - дело рук группировки "Праведный меч ислама", отличающейся крайней нетерпимостью.

</td></tr>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments