рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

"Нас читают"

Стоило мне написать на Русском журнале При этом Израиль продолжает снабжать сектор Газа, то есть "Хамас", всем необходимым - в том числе и всем необходимым для продолжения войны с Израилем! Так, электроэнергию Газа получает от израильской правительственной монополии "Хеврат Хашмаль" - не платя за это ни копейки! То есть счета выставляются, но арабы их не оплачивают, и всем ясно, что оплачивать никогда не будут. Ситуация на самом деле достойна хорошей оперетты: электричество, необходимое для производства "касамов", "Хамас", как и все жители сектора, получает от электростанции в город Ашкелоне, которая сама является объектом ракетных обстрелов. Кроме электроэнергии Израиль поставляет в "Хамастан" (как сектор теперь часто именуют СМИ) практически все: воду, топливо, продукты

как сегодня, наконец-то, израильское правительство решило принять рекомендацию министра обороны Эхуда Барака и объявить сектор Газы "враждебным образованием". Решение влечет за собой сокращение поставок электричества и бензина, передает радиостанция "Коль Исраэль".
Статья вышла 13 сентября - засдание правительства 19-го.
Впрочем, ПОЛНОСТЬЮ ПОСТАВКИ НЕ ПРЕКРАЩЕНЫ! ЛИШЬ "СОКРАЩЕНЫ". Насколько - неясно.
"Представители правого лагеря убеждены, что сделанный шаг – всего лишь фикция, речевая фигура для успокоения публики. "Типичная для правительства Ольмерта нерешительность обходится нам слишком дорого – говорит Юлий Эдельштейн ("Ликуд"). – Мы долго ждали пока ХАМАСу сократят поставки топлива и электричества, а это должно было быть сделано сразу после первого "касама", разорвавшегося на нашей территории".

Израиль Кац ("Ликуд") ожидает от правительства трех вещей: полной изоляции сектора Газы, включая отказ от соглашений Осло при помощи создания признанной мировым сообществом границ; провозглашения новой оборонной доктрины и четкого приказа ЦАХАЛу обрушить на "ракетчиков" всю мощь израильской военной машины, включая временную или постоянную эвакуацию населения тех мест, откуда ведутся обстрелы; объявления Газы демилитаризованной зоной, где будет располагаться международный воинский контингент.

"Решение правительства – это демагогия, призванная умерить возмущение израильского общества. Оно не усмирит террористов Газы и не остановит ракетные обстрелы, – считает Цви Гендель (МАФДАЛ-"Ихуд-Леуми"). – Нужна масштабная военная операция, которая полностью уничтожит инфраструктуру террора.".

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments