рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

"Русско-израильский национал-фашизм"

“Русский нацизм в Израиле” - начало предвыборной гонки в пользу Барака"

Как сообщили СМИ всего мира - в Израиле обнаружена банда неонацистов.

http://7kanal.com/news.php3?id=233732

Эта история бьет в самую чувствительную точку израильского общества.

У любого еврея все, что связано с Гитлером и гитлеровским нацизмом вызывает самую отрицательную реакцию. Если кто-то хочет раскрутить израильское общественное сознание и вызвать в нем бурю отрицательных эмоций - тема нацизма самая благоприятная. А направить потом эту бурю в нужном направлении - дело политтехнологической техники.

Кампания раскучивается очень странно, точнее - очень похоже на попытку начать компанию обвинения русской общины в нацизме-фашизме. СМИ сообщили: “В ходе заседания правительства министрам был показан снятый полицейскими видеоролик, рассказывающий о жестоких преступлениях, которые юные “наци” совершали под аккомпанемент немецкой музыки” - как понять это внимание? На носу война с Сирией, война в Газе идет уже давно, Израиль обстреливают ракетами, а министры смотрят полицейский видеоролик о том, как несколько подростков избили других подростков “под аккомпанемент немецкой музыки”. Заседания правительства проходят один раз в неделю, всего несколько часов. Сколько там надо обсудить и проголосовать?! Если бы такие банды были в каждом городе с десяток - и то не факт, что это стоило бы выносить на обсуждение правительства, они ж не следователи. С “нацистской музыкой” тоже интересно: на показанном по ТВ ролике идет музыка группы Рамштайн - одной из самых популярных молодежных групп, они гастролируют по всему миру, поют по-немецки - это и есть нацистская музыка? То есть молодые подонки - не идейные нацисты, а косящие под них хулиганы. Впрочем, осталось неясным - они, что, магнитофон с собой брали и включали в момент избиений? Или же это полицейский монтаж? В любом случае, для “внутреннего пользования” - сойдет, отличить Рамштайн от настоящей нацистской музыки израильтянин-сефард не сможет.

Конечно, проблема антисемитизма есть и в Израиле. В стране довольно много иммигрантов из бывшего СССР, которые не имеют никакого представления о еврейской цивилизации, часть из них склонна к насилию. Часть - насмотрелась в интернете нацистских сайтов, рисуют свастики и даже оскверняют синагоги. Это возмутительно. Но нет и речи о том, что это - массовое явление среди “русской общины”. Однако, то, как эти сообщения подаются в СМИ, реакция на них политиков - создает у коренных израильтян стойкий психоз - “русский нацизм заполнил Израиль!!”.

Можно уже понять, как кампания пойдет дальше. На выборах развернется борьба между Эхудом Бараком - лидером анти-национального лагеря - “левых” и Нетаниягу - лидером “Ликуда”. “Русские” по опросам склонны массово поддержать национальный лагерь.

В проправительственных СМИ уже развесили пристрелочные флажки - “русские” - это община неевреев, антисемитов, привезшая с собой имперское сознание и фашизм. Чтобы провести линию от этих “фашистов” к национальному лагерю, социолог и публицист Алек Д. Эпштейн уже за пару недель до ареста “банды русских неонацистов”, вбросил и в электронные ив бумажные СМИ новый термин - “русско-израильский национал-фашизм”.

Алек Эпштейн давно уже выступает на данном поле. Традиционно “русские” в Израиле тяготеют к “правым”, левая пропаганда обвиняет “русскую общину” в “имперском комплексе” и в “тяге к милитаризму”. Эпштейн же в свое время много сделал для изменения этого тренда. Еще в 1994-1995-м году Эпштейн отказался от службы в израильской армии по идеологическим соображениям (http://7kanal.com/article.php3?id=233333 и http://7kanal.com/article.php3?id=233229), публично заявив, что “армия в Израиле является репрессивным инструментом подавления личности, и служба в ней никак не совместима с его пацифистскими убеждениями”. Он подал на армию в суд, требуя прецедентного решения, а затем стал одним из организаторов и активистов “Союза пацифистов”, который помогал молодым людям желающим косить от ЦАХАЛа по “идеологическим соображениям”. Громкий судебный процесс и многочисленные интервью Эпштейна в русскоязычной и ивритской прессе того времени были важным звеном в попытках разворота “русской общины” в сторону левого лагеря и в системе давления на ЦАХАЛ со стороны пацифистских организаций, давления, которое, в конце концов увенчалось успехом, и без которого была бы невозможна вовлеченность ЦАХАЛа в разрушение еврейских поселений и трансфер евреев из поселений Сектора Газы, Иудеи и Самарии.

Однако за идущими в официальных СМИ бурными дебатами остался в стороне еще один момент.

Основные объекты их нападений - это именно синагоги и религиозной внешности евреи.

Члены обнаруженной “неонацистской банды” известны полиции уже пару лет. Еще в прошлом году новостные агентства сообщили, что полиция задержала членов молодежной группировки, разрисовавшей свастиками Большую синагогу Петах-Тиквы, а в Иерусалиме еще в марте 2005-го арестовали подобную группировку. (http://7kanal.com/news.php3?id=84846). Интересно, почему уже тогда не подняли крупный скандал в СМИ, как сейчас, и не прекратили это безобразие еще два с половиной года назад? Более того, все это время те же самые люди в тех же самых группировках продолжали действовать открыто.

Теперь стало известно, что члены петах-тиквской группы, несмотря на то что были известны и полиции, и специальным и социальным службам, продолжали нападать на религиозных евреев, и асоциальных граждан (наркоманов, бомжей).

Все члены банды были привезены в страну в возраст 9-10 лет или чуть старше и являются продуктом израильской системы образования. Впитали настроения, разлитые в воздухе израильского общества.

Из сообщенных полицией данных видно, что главной и единственной идеологией банды является антисемитизм, формулируемый членами банды в рамках символики нацистского типа.

Это не совсем обыкновенный антисемитизм. Это ненависть к иудаизму и евреям, соблюдающим религиозную традицию

Так каким же образом эти выросшие в Стране дети были воспитаны радикальными антисемитами, столь страстно ненавидящими еврейскую религию?

Ответ, увы, имеется: ненависть к еврейской религии давно превратилась в часть израильского общественного пейзажа. В левых кругах шовинистические нападки на религиозных евреев превратились в признак хорошего тона, и даже в некий вид самоидентификации.

Многие скандальные высказывания известных фигур левой тусовки не раз привлекали к себе общественное внимание, но ни разу не подвергались общественной обструкции. Более того, авторы прямых призывов на уровне самого отвратительного гитлеровского антисемитизма продолжали оставаться желанными гостями телестудий, газет и журналов.

Один из “пионеров” израильского антисемитизма - это скульптор Игаль Тумаркин, еще в 1980 г. он принёс свинью с наложенным на неё тфиллин на площадь Царей Израиля в Тель-Авиве, протестуя против еврейских поселений. Про ультрарелигиозных евреев в одном из газетных интервью он сказал: “Когда я их вижу, я понимаю нацистов, устроивших Холокост”. В 2004 году Тумаркину была присуждена высшая израильская награда - Премия Израиля.

Известный гуру левых, книги которого издаются массовыми тиражами - проф. Иешаягу Лейбович, идейный учитель ряда действующих политиков левого (анти-национального) лагеря, называл солдат израильской армии, защищающих еврейское государство от уничтожения арабами, “иудо-нацистами”.

Профессору Моше Циммерману из Еврейского университета, заявившему, что “дети Хеврона - это Гитлерюгенд”, было поручено составление программы истории министерства просвещения для школ.

Отставной генерал Шломо Газит, бывший начальник военной разведки: “Вязаные кипы (признак религиозный сионистов - А.Ш.) для меня подобны свастикам на рукавах нацистских солдат...” (8.03.98, Едиот Ахронот).

Депутат Кнессета от партии “МЕРЕЦ-ЯХАД” Авшалом (Абу) Виллан, один из основателей ведущей левоэкстремистской антинациональной организации “Шалом ахшав”, борющейся с еврейскими поселениями, в интервью одному из ведущих журналистов газеты “Гаарец” Ари Шавиту: “Если нас заставят - нам придётся открыть огонь” (против поселенцев)... нужно будет выжимать курок медленно, ответственно, хладнокровно и продуманно” (5.9.04).

“Здесь будет кровавая баня. И будет гражданская война, и небеспричинная ненависть разольётся лавой по цветочным лугам и просторам утерянных надежд…” Шоши Натан, 4.01.89, газета “Ха-киббуц”.

“Они мне не братья... И если однажды начнётся война я буду молотить их мясо крепкими ударами...” 17.08.1995, газета “Ха-киббуц”.

“Есть такие поселения, как Тапуах и Ицхар, что их надо не только выселить, но надо разгромить их и убить там всех... По-моему, убить их, это вообще не значит убить людей, а лишь уничтожить сорные травы...” 12.08.99, “Едиот Ахронот”.

Михаэль Роэ, депутат Кнессета от партии МЕРЕЦ, июнь 1998-го: “Мы создали анти-харедимные отряды, которые снимут с ультрарелигиозных голову”.

Эфраим Снэ, один из лидеров Рабочей партии (Партии “Авода”): “Внутреннее противостояние неизбежно, и если в Израиле разразится гражданская война, и будет пролита кровь - это будет меньшая цена, чем та, которую мы платим за конфликт с палестинцами” (“Маарив” 23.12.04г.).

Авраам Бург, бывший спикер Кнессета (от партии “Авода”) и руководитель “Сохнута”: статья “Настало время перейти в наступление”: “Хевронских и прочих поддерживающих их раввинов можно сравнить лишь с террористами из ХАМАСа и “Хизбаллы”,… Не пора ли нам уже отказаться от устаревшего и прилипчивого бабушкиного шмальца под названием “Единство (народа) Израиля”? Солдаты-отказники и раввины Хеврона - это вовсе не наши братья, это - наши враги!” (“Гаараец”, 15 августа 2007г.).

И это только часть того, что выплеснулось на свет общественного мнения. В такой атмосфере появление радикальных молодежных антисемитских групп, использующих нацистскую символику, было только вопросом времени…

Однако будет верхом лицемерия, если и на скамье общественного осуждения и на скамье подсудимых будут сидеть только эти восемь молодых придурков. Надо помнить и тех дядь, взрослых, занимающих суперответственные посты, кто в течение ряда лет снова и снова возвращаются к призывам к гражданской войне, разжигают огонь ненависти к еврейской религии и евреям, для которых история своей страны и своего народа - это мусор, который следует “сжечь в крематориях”.

Именно эти круги, а не “русские” - и есть главные носители антисемитизма в еврейском государстве.

Они в значительной степени контролируют компрадорскую экономику и политику Израиля - и для сохранения своей власти и своей идеологии готовы на все, что угодно:

Но миллионная “русская община” в массовом порядке отворачивается от левой, анти-национальной идеологии, идеи “Ослиного” (от “Осло”) процесса, идеи бесконечных уступок арабам, вызывают у “русских” массовое отторжение.

Целю развертываемой пропагандисткой кампании “борьбы с русским нацизмом” - создать чёткую связку “национальные идеи = нацистские идеи”. Материалы о том, что главные идеологи национального лагеря типа Жаботинского являлись “фашистами” - уже вновь заполняют СМИ.

Портал “Мнения” (принадлежит крупнейшему в области электронных СМИ холдингу smile - “Интернет Захав”, главный редактор Александр Коган), первым запустил в оборот, в материале Алека Д. Эпштейна, термин “русско-израильский национал-фашизм”. Вслед за тем “Мнения” напечатал “пристрелочную статью”, где утверждается: “Фашистские и квазифашистские идеи и концепции открыто высказывались (в русской общине) как “на кухнях”, так и в прессе, в подходе к внутренним проблемам (“русские”) поддерживали крайний национализм и этатизм”. В тексте делается и еще один ход: “Ревизионистское течение в сионизме, рожденный им “Херут”, террористические группы ЭЦЕЛь и особенно ЛЕХИ напрямую генетически связаны с европейской фашистской традицией”. Все перечисленные организации - есть предтечи “Ликуда”. Именно на их основе была образована та партия, во главе которой стоит ныне Биньямин Нетаниьягу - главный соперник “надежды левых” - лидера “Аводы” Эхуда Барака.

Одновременно поддерживающие Барака министры говорят о том, что “нацистов” следует лишать гражданства и высылать из Страны.

Все это призвано запугать “русскую общину”: "Вы поддерживаете нациста Нетаниягу - неудивительно, ведь вы сами природные нацисты”. Люди должны будут дважды подумать, прежде чем отдать свой голос “кому не надо”.

Так что на “израильской улице” оживает призрак не 33-го, но 37-го года.

Уже не в первый раз.

В первые дни существования Израиля, 22 июня 1948 года, Ицхаком Рабиным по приказу Бен-Гуриона, на рейде Тель-Авива был расстрелян и потоплен корабль “Альталена”, зафрахтованный Менахемом Бегиным (будущим первым лидером “Ликуда”) и его подпольной группой. Корабль был заполнен оружием, как воздух нужным евреям, борющимся за выживание своего вновь рожденного государства. Но оружие по поступлению к бойцам ЦАХАЛа, параллельно укрепляло политические позиции организовавших поставку последователей Жаботинского – читай: главного соперника “левых”. Усиления влияния своих противников предшественники “Аводы” решили не допустить любой ценой. Во время расстрела корабля погибло шестнадцать еврейских бойцов, потоплен ценный военный груз, в том числе девять танков. Бегин, не желая дополнительного кровопролития среди своих собратьев, запретил бойцам ЭЦЕЛя отвечать на огонь с берега. Бен-Гурион ценой еврейской крови закрепил централизацию власти в своих руках.

В разгар выселения евреев из Газы эту историю вспомнил Ами Аялон, в прошлом глава ШАБАКа (Службы Безопасности) а ныне депутат Кнессета. В интервью “Едиот Ахронот” от 14.11.2003 он предложил хладнокровно убивать “проблемных” поселенцев, которые откажутся выселяться по доброй воле: “Скажу это так, чтоб стало ясно: в жизни любого государства или народа есть более чем одна “Альталена”. Руководство государства Израиль уже принимало болезненные решения, когда было понятно, в чём заключается альтернатива, и руководство государства должно будет и в будущем принимать болезненные решения, когда альтернатива будет ясна”.

Для воплощения “ясной альтернативы” подходят любые материалы - в том числе выросшие на левой антирелигиозной, антисемитской израильской пропаганде молодые подонки.
Tags: Израиль, Мои тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments