рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

7 канал - Хеврон


Как сообщил нашему корреспонденту Авраам Шмулевич из Хеврона, сразу после завершения изгнания евреев из дома на оптовом рынке Хеврона в арабской части города началось бурное ликование – арабы устраивают фейерверки, выпускают автоматные очереди, всячески давая понять, кто и над кем одержал победу. Напомним, что ровно 78 лет тому назад арабы устроили погром и зверски вырезали евреев Хеврона, а их имущество захватили и разграбили.

Как сообщают из Хеврона, сразу после завершения штурма полицейские начали громить и разрушать здание на оптовом рынке и прилегающие к нему строения, хотя никакого ордера на снос домов у них не было. Эта погромная акция является незаконной, и поселенцы уже заявили, что подадут иск с требованием компенсации ущерба.

Все сообщения о ранениях полицейских, по словам Авраама Шмулевича, явно преувеличены, так как молодые люди изначально получили инструкции не наносить физический ущерб ликвидаторам. Мука, яйца, вода и масло не могут причинить ничего кроме неприятных ощущений.

Ликвидаторы, напротив, вели себя крайне агрессивно. Они были без опознавательных нагрудных знаков, а в ответ на просьбу представиться арестовывали не в меру любопытных поселенцев. Женщин, как мы уже отмечали, вытаскивали, в нарушение инструкций, мужчины, причем, вели себя очень грубо. По мнению поселенцев, все эти меры рассчитаны на их психологическое подавление. Точное количество арестованных Шмулевич назвать не мог, но полагает, что их могло быть от 20 до 30 человек. Так называемый «бункер» был просто комнатой в доме, стены которой жители заварили для прочности железными балками.

О том, что погром будет, поселенцы поняли, когда Кондолиза Райс в очередной раз заявила о необходимости дальнейших уступок и проведении переговоров о создании палестинского государства. Как сказал Авраам Шмулевич, «изгнание евреев из оптового рынка Хеврона еще раз показало, что правительство Израиля обслуживает интересы ПА и ведет себя как подмандатное управление колонией, исполняющее приказы метрополии».

Зимой 2006 года евреи Херона вселились в отремонтированное здание оптового рынка Хеврона. Это здание принадлежало до погрома 1929 года еврейской общине, и все документы на право собственности сохранились, несмотря на то, что Иордания постаралась уничтожить все следы еврейского присутствия и снести еврейские дома, построив на их месте склады и лавки оптового рынка. Министерство обороны потребовало, чтобы евреи выселились из принадлежащей им собственности (право собственности не может оспорить ни один суд) на том основании, что они заселились без разрешения министра. Между поселенцами и армией был достигнут компромисс, согласно которому люди выедут из дома добровольно, а через месяц вселятся уже с разрешения армии, но затем юридический советник правительства Мени Мазуз заявил, что никакого соглашения ни в устном, ни в письменном виде не было, во всяком случае, он этот документ не признает. Все попытки поселенцев отстоять свои позиции в Высшем суде справедливости (БАГАЦе) ни к чему не привели.

Самое интересное, что еврейский погром в Хевроне ни коим образом не способствует укреплению позиций Абу-Мазена и Салама Фаяда, как того хотелось бы Кондолизе Райс, поскольку Хеврон является вотчиной ХАМАСа.

Хотя сегодня Эхуд Ольмерт, Эхуд Барак и арабские террористы в Хевроне, празднуют победу, евреи Хеврона обещают вернуться на оптовый рынок. Он говорят, что изгнание евреев из Хеврона станет прелюдией к изгнанию евреев со всей территории Эрец Исраэль.


В. Вексельман

http://www.7kanal.com/news.php3?id=231926
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments