рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Полиция завершает погром в Хевроне. По всей арабской части Хеврона - фейерверки и автоматные очереди

На рассвете, в 6:20 утра, был отдан приказ и силы командования тыла начали выламывать двери дома. Вскоре после этого солдаты и полицейские ворвались в дома и начали силой выбрасывать людей. Каждого участника акции протеста за руки и за ноги выносили четверо полицейских, а с крыши стражей порядка забрасывали яйцами, заливали маслом и водой, были и камни. Вопреки указаниям, женщин из здания волокли полицейские-мужчины.

Поскольку солдаты боевых частей «Духифат» и «Кфир» отказались участвовать в еврейском погроме, для выполнения миссии были мобилизованы солдаты тыловой службы спасения, который обычно задействуют при спасении людей в случае природных катастроф и обрушении зданий.

Спасатели должны были пробить толстые бетонные стены бункера. Было опасение, что при распиливании армированных стен начнется искрение, и из-за этого произойдет возгорание баллонов с кислородом в бункере.

Командующий силами полиции, Авшалом Пелед, передал корреспонденту «Галей ЦАХАЛ», что дома очищены от жителей, но бункер еще держится: «Три дома полностью эвакуированы. Внутри домов есть бункер, который мы оставили на последок. Мы пытаемся провести переговоры, чтобы закончить противостояние».

По словам Пеледа, полиция не знает, сколько человек находится в бункере, по некоторым оценкам, от 250 до 300. «Мы направили на проведение эвакуации 700 офицеров полиции, - сказал Пелед. – Насилия почти не было, и мы надеемся, что так оно и будет в дальнейшем». Арестов пока не производилось. На самом деле, на изгнание евреев с оптового рынка было брошено, по официальным данным 2600 солдат и полицейских.

Уже в 4:30 утра по громкоговорителям раздалось обращение к молодежи о начале подготовки к выселению. В это же время в город вошли дополнительные силы армии в сопровождении большого числа машин скорой помощи.

Активисты внутри домов забаррикадировали окна и двери. Мужчины читали молитву «Авину малкейну» (Отец наш, Царь наш). Один активист поиздевался над погромщиками, зачитав в мегафон клятву: «Я присягаю на верность Доррит Бейниш, Эхуду Бараку, Шимону Пересу и Абу-Мазену, создателям палестинского государства». Кроме этого была слышна хасидская молитва и музыка Вагнера, которую очень любили исполнять гитлеровцы во время казни евреев.

Профессора за сильный Израиль осудили погромную акцию: «Мы имеем дело с лавками, построенными на месте еврейского квартала, жители которого были убиты, а имущество конфисковано и разграблено ровно 78 лет тому назад. Повторное изгнание евреев из их собственности является исполнением намерения об изгнании евреев из Хеврона в качестве первого шага к избавлению Израиля от евреев».

Надя Матар сказала: «Мы видим очень серьезное насилие. Женщин полицейских нет, а мужчины относятся к нам с большой жестокостью».

NRG-Maariv сообщает, что к этому часу насчитывается 20 раненых, в отношении 10 к 10.

Как уже сообщалось ранее, солдаты элитных боевых частей «Духифат» и «Кфир», укомплектованные преимущественно религиозными солдатами, отказались принимать участие в изгнании евреев. Солдат отдали под суд. По мнению нашего политического обозревателя, генштаб целенаправленно вывел на «линию огня» боевые части, причем такие, где было заранее известно, что солдаты откажутся от выполнения приказа, чтобы дать понять министру обороны, что задействовать в погроме боевые части нельзя, так как это подрывает боевой дух армии. Генералы побоялись заявить об этом министру обороны прямо, и предпочли действовать за спинами солдат. Не исключено, что акция протеста религиозных солдат, выпускников военных ешив, даст повод для разрыва договора армии с ешивами и расформирования боевых частей, укомплектованных их выпускниками.

Однако это поставит армию перед очень серьезной проблемой – светская молодежь все меньше проявляет желание идти служить в армию, и в последние годы костяк боевых частей составляли призывники из национально-религиозного лагеря. Если армия оттолкнет этих молодых людей с высокой мотивацией, то она столкнется с целым рядом очень серьезных проблем.
В настоящий момент по всей арабской части Хеврона слышны праздничные салюты и фейерверки. Есть и автоматные очереди.

http://www.7kanal.com/news.php3?id=231918
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments