рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Крупнейший российский религиозный портал написал про восстаноление Храма.

Председатель Международного гиперсионистского движения "Беад Арцейну" раввин АВРААМ ШМУЛЕВИЧ: "Серьезное влияние строительство Храма в Иерусалиме окажет на основные мировые религии, вынуждая их дать ответ на новую теологическую реальность"

===
"Портал–Credo.Ru": Вы являетесь сторонником немедленного начала восстановления иудейского Храма в Иерусалиме. Чем это объясняется?

Авраам Шмулевич: Заповедь строительства Храма является центральной для иудаизма, одной из трех заповедей, которые еврейский народ обязан исполнить после возвращения в Эрец Исраель. Обязанность осуществить ее возложена на каждого еврея, в строительстве Храма обязаны принимать участие и мужчины, и женщины. Как пишет авторитетный кодифиатор еврейского Закона (Галахи) Рабби Моше бен Маймон, или Маймонид (1135 — 1204), согласно Торе, Храмовая гора — это место, избранное Всевышним, место, откуда началось сотворение мира, место, на котором был сотворен Адам, и где Авраам готовился принести в жертву Ицхака, место, где небо соединяется с землей, где постоянно Божественное присутствие.

Согласно еврейским мистическим представлениям, Мир должен находиться в гармонии со Всевышним. Но нормальное существование мира зависит от того, совершаются ли в Храме жертвоприношения и произносятся ли молитвы. Пока Храма нет, мир будет в "состоянии болезни", что пагубно сказывается не только на еврейском народе, но и на всём человечестве – пока не отстроен Третий Храм, гармонии не будет. В Талмуде говорится: "Если бы неевреи знали, насколько важен Храм, они бы поставили вокруг него войска и заставляли евреев в нем молиться". <lj-cut>

На Храмовой Горе в Иерусалиме стояли два Великих еврейских Храма  (Второй Храм был разрушен римлянами в 70 г. н.э., а Первый – вавилонянами в 586 г. до н.э.). Но после завоевания Иерусалима арабами в 639 г. н.э. на Храмовой Горе были воздвигнуты мечети – так называемая "мечеть Омара" и мечеть Аль-Акса. В настоящее время Храмовая Гора, находящаяся в центре столицы Израиля Иерусалима, формально находится под контролем правительства государства Израиль. Фактически там распоряжается ВАКФ –мусульманский духовный Совет, находящийся под контролем властей Палестинской Автономии.

– Как появление иудейского Храма, если бы его строительство было осуществлено, повлияло бы на ситуацию в регионе и даже в мире?

– Строительство Храма означало бы коренное изменение модуса религиозности, сложившегося в последние две тысячи лет, но эта идея вызывает резкое противодействие мусульманского духовенства и общественности, которые неоднократно угрожали насильственными действиями по всему миру, если процесс строительства начнется.

В связи с отмеченным 24 июля иудеями всего мира днем 9 ава - днем поста и скорби в годовщину разрушения Иерусалимского Храма, Международное Гиперсионистское Движение "Беад Арцейну" выступило с призывом немедленно начать восстановление Храма в Иерусалиме. Надо отметить, что в последние годы в Израиле усилились действия по подготовке такого строительства. Если оно все же начнётся – баланс сил в не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире будет существенно изменён, Серьезное влияние начало строительства Храма в Иерусалиме окажет и на основные мировые религии. которые будут вынуждены дать свой ответ на новую теологическую реальность.

Беседовал Владимир Ойвин,

"Портал–Credo.Ru"


http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=799
Tags: Беад Арцейну, Гиперсионизм, Иудаизм, Мои интервью, Мои тексты, Храм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments