рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Жёны поражения

"У победы много отцов, поражение - всегда сирота".

Женщина, в силу зова своего биологического и социального естества, ищет успешного мужчину.

"Эзер к'негдо" - "подмога, соответсвенная ему" - так определил В-севышний взаимное значение Женщины и Мужчины. - Определил в Начале Пути, при сотворениии Хавы - имя которой означает "источник Жизни".

Однако что есть для успешного мужчины женщина, выбирающая успешных мужчин?

Он уже "успешен" на момент её появления в его жизни. Конечно, молодые женщины, если они умны, выбирают мужчин "на взлёте", тех, кто ещё только идёт на успех. Но и здесь потенциал избранного мужчины уже наличиствует в нём - и возник он независимо от этой женщины.

Так в чём тогда ценность женщины для успешного мужчины? Приходя к успешному мужчине женщина обречена быть для него одним из атрибутов и следствий успеха - то есть, по большому счёту, вещью.

Иное дело жёны поражения - приходящие к человеку опрокинутому, разбитому, потерпевшему поражение в схватке с жизнью, или всё ещё не имеющему сил подняться из пыли, в которой он барахтается - и помогающие ему встать и придти к успеху.

Это - большой подвиг, но часто необходимая для этого помощь заключается просто в том, что бы придти и, проявив чуть терпения, быть рядом.

Но именно и только такая женщина становится Королевой, становится Источником Жизни.

Однако: "Вот, что нашел я, сказал Коэлет, испытывая одно за другим. Мужа – одного из тысячи нашел я, а женщины – ни одной из всех этих не нашел я".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments