рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Около 12:30 в Хевроне произошел очередной теракт. В 15:30 предотваращен еще один.

Около 12:30 в Хевроне произошел очередной теракт. В 15:30 предотваращен еще один.

Араб напал с ножом не двух наших пограничников и нанес им ранения. Один пограничник получил легкие ранения, ругой – средней тяжести. Их эвакуировали в больницу «Хадасса Эйн-Карем».

Теракт произошел возле Пещеры праотцев. Одного из пограничников террорист успел два раза ударить ножом в спину, другого в руку. Террористу 17 лет и он является жителем города. Он подошел к входу в Пещеру праотцев с арабской стороны, и когда началась проверка, выхватил нож и набросился на пограничников. Офицер пограничников выстрелил в террориста и ранил его.

Служба скорой помощи успокоила родителей террориста. Он легко ранен в ногу, и ему будет оказана вся необходимая медицинская помощь за счет Израиля.

Армия после теракта не стала вводить комендантский час.

Эта мера в первую очередь средство экономического давления на арабское население, которое, как известно, в большинстве поддерживает антиизраильский террор. Ранее ЦАХАЛ вводил комендантский час после каждого теракта и эта мера доказала свою высокую эффективность.

В бытность профсоюзным вождем Перец также часто прибегал к подобным мерам против населения государства Израиль в национальном масштабе - объявляя забастовки, которые парализовывали экономическую жизнь страны. Но нынешнее правительство уже не раз показывало, что жесткие меры оно применяет только против евреев - и особенно охотно против еврейских жителей освобожденных в 1967г. территорий Иудеи, Самарии и сектора Газы.

Сейчас жизнь в районе теракта вошла в прежнюю колею, никаких действий ЦАХАЛ более не проводит и никаких неудобств арабские жители не ощущают.

Как показывает печальный опыт еврейско-арабского противостояния в Хевроне, все это будет справедливо расценено арабами как проявление слабости израильских властей, или, на языке арабских СМИ - “еврейской трусости” и в ближайшее время можно ожидать продолжение подобных терактов.

Между тем “правительство” Палестинской Автономии заявило, что это была “акция законного сопротивления” человека, не связанного ни с одной боевой группировкой.

Через два с половиной часа, около 15:30, военнослужащим ЦАХАЛа удалось предотвратить крупный теракт в районе населенного пункта Хальхуль севернее Хеврона. Саперы успешно нейтрализовали 10-килограммовый заряд взрывчатки, который террористы прикрепили к газовому баллону. Диверсионное устройство было установлено недалеко от шоссе Хеврон – Хальхуль.


http://www.7kanal.com/news.php3?id=225201
http://www.7kanal.com/news.php3?id=225205
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments