рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

http://www.7kanal.com/data/images//2007/03/20/beit-hashalom-hebron-300.jpg

Новый еврейский дом в Хевроне. Или как евреи вырывают из рук псевдоеврейских властей свою страну.

19 марта 2007 г. наступил Новый год – Рош-Ходеш (начало нового месяца) Нисана, месяца радости. Этот день по еврейскому календарю – Новый год Царей, кроме того, по одному из двух имеющихся в Талмуде мнений – это день, в который было закончено творение мира. Кроме того – календарное начало, согласно Торе, весны в Земле Израиля.

Сегодня же произошло заметное расширение еврейского Хеврона. Хеврон - это город Праотцев, первая столицы Царя Давида, столица Иудеи, второй по святости, после Иерусалима, город мира. И именно из-за огромной важности этого места для евреев – важности политической, символической, духовной, стратегической, религиозной – противники возрождения еврейского народа, те, кто хотят помешать возвращению Народа Израиля в Землю предков, обетованную Творцом мира Аврааму, Ицхаку и Яакову, делают все возможное, что бы задушить еврейский Хеврон. Конечно, противники есть и внешние – арабы, исламисты, правительства стран Евросоюза, Администрация США и многочисленные «друзья арабов» в Европе, Российской Федерации и США. Но самые опасные противники - внутренние, силы национального самоубийства внутри самого еврейского народа. В течение многих последних лет во главе этих сил стоит правительство Государства Израиль и подчиненные ему институты – в первую очередь Государственная прокуратура, судебная система, полиция и «Армия обороны Израиля». Как известно, правительство Израиля всеми возможными способами препятствует заселению евреями Хеврона – но, как известно еще более хорошо, руки злодеев не всесильны, ибо, как сказано, «Хранит Он души праведников Своих, от руки злодеев избавляет их» (Псалмы. 97:10).

Один из путей расширения еврейского Хеврона – покупка домов у арабов. Дело это трудное. Да, имеется огромное количество арабов, которые готовы продать евреям дома и землю. Но что бы сделка имела смысл, нужно выполнить несколько условий: сам продавец и все его родственники должны уехать из Страны, причем так, что бы их не нашли – иначе арабские власти Автономии убьют продавца или же под угрозой смерти его или родственников, заставят оспорить продажу. Стоит отметить - полиция государства Израиль не предпринимает никаких мер к защите арабов (в том числе и граждан Израиля), продающих дома евреям. В любом правовом западном государстве после двух первых таких убийств разразился бы громкий скандал, и правоохранительная система «встала бы на уши», что бы предотвратить дальнейшие преступления. Израильские власти же воспринимают эти действия врагов государства как «естественную реакцию», если сами их не провоцируют. Так что обеспечивать безопасность продавца приходится еврейским поселенцам - кроме всего прочего, это лишние (и большие) деньги. Но вот когда эта проблема решена, и продавец-араб получает возможность уехать со своими деньгами в безопасную страну, тогда-то проявляется главное препятствие - так называемая юридическая система так называемого еврейского государства. При оформлении такой "подрывной" покупки - евреи покупают землю в первой еврейской столице - с юридической точки зрения все должно быть выверено даже не на сто процентов, а на тысячу процентов, потому, что и израильские левые (то есть антинациональные) организации, и израильская государственная прокуратура будут искать малейшую зацепку для аннулирования сделки, и для выселения евреев из новой собственности.

Так, около года назад еврейская община Хеврона выкупила у арабских владельцев дом на входе в квартал Правотца Авраама (Авраам-Авину), один из еврейских кварталов Хеврона. Дом получил название Бейт – Шапира (Дом Шапира) по имени еврея, убитого арабскими террористами на этом месте несколько лет назад.

Все необходимые документы были оформлены, и первоначально признаны законными. Три молодые еврейские семьи вселились в дом, но затем полиция объявила, что документы фальшивые - не представив никаких доказательств, безо всякого судебного разбирательства. На этом основании 3 мая 2006 года тогдашний министр обороны Шауль Мофаз (мы хорошо запомнили это имя) подписал указ об изгнании евреев - причем сделал он это в самый последний день своего пребыванию на посту главы военного ведомства. Естественно, все это было опротестовано - но Верховный Суд Израиля (который, по иронии, именуется официально Верховный Суд Справедливости) издал постановление, что до окончания разбирательства дом "замораживается" - не предается арабам, но и евреи не имеют права там жить. Само же разбирательство займет несколько лет…

Однако силе может быть противопоставлена только большая сила. Силе ненависти наших внутренних и внешних врагов к возрождению еврейского народа - сила еврейского упорства и любви к своей Родине. Не вышло в одном месте - выйдет в другом, не с первого раза, так со сто первого.

Поэтому 19 марта 2007 г., почти через год после попытки заселения Дома Шапира несколько сот евреев из Кирьят-Арбы. Хеврона и поселений Хевронского нагорья заняли дом в квартале Джабель-аль-Рас, на дороге из Кирьят Арбы к Меарат-ха-Махпела (Гробнице Праотцев) в Хевроне.

Этот дом был куплен у арабского владельца около трех лет назад. Деньги (семьсот тысяч долларов) пожертвовал американский еврей, пожелавший остаться анонимным. Сама сделка была оформлена через некое агентство по продаже недвижимости в Иордании. Три года ушло на окончательное оформление всех бумаг и "заметание следов". И вот в первую ночь новой весны состоялось вселение. Все документы были вручены израильской военной администрации, которая признала, что они законны, однако "для более глубокого изучения" предала их в военную прокуратуру. Несколько израильских "левых" политиков уже потребовали не только выселения евреев из "захваченного у арабов дома" - хотя сам дом еще не достроен, и там никто никогда не жил - но и вообще потребовали выселить евреев из Хеврона. Однако пока этот шакалий вой никто не слушает. Напротив, армия и полиция выставили охрану, рядовые солдаты и офицеры настроены весьма дружелюбно. Дом, надо сказать, гигантских размеров - на целый квартал, четыре этажа. На ночь в нем осталось около полутора сот молодых ребят, в основном ешиботников. Поставлен электро-генератор, протянута проводка, завезены матрасы, раздается еда и питье. Сам дом еще не готов к заселению семьями - он не достроен, нет ни окон, ни дверей, много чего еще там нет. Но есть главное - новые хозяева этого нового дома - они же старые хозяева этой древней Земли. Работы начнутся немедленно, и все это время там будут, в походных условиях, жить евреи.

Конечно, тут же ночью некий арабский житель Хеврона подал в полицию жалобу, в которой утверждает, что это его собственность и евреи заняли ее незаконно. Надо полагать, что к утру таких "домовладельцев" будет целый взвод. Но никаких документов представить они, естественно, не могут. Так что армия приняла решение не обращать на эти "заявления" внимания и не выгонять евреев из дома - до тех пор, пока и если, не вмешается прокуратура. Тем же вечером арабы бросили самодельную мину - упакованный в обрезок трубы заряд взрывчатки в блокпост ЦАХАЛа возле еврейского квартала в Хевроне.

Конечно, главное сражение, юридическое и политическое, за новый еврейский дом в самом древнем еврейском городе еще впереди. Чем окончится это маленькое сражение в большой войне за возрождение народа Израиля сказать еще нельзя. Однако результат самой войны известен и предопределен - остановить возвращение еврейского народа на еврейскую землю не сможет никто и ничто.


Tags: Мои тексты, Хеврон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments