рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

К визиту ХАМАС в Москву: Мера за меру

2 мая 2004 года жительница еврейского поселения Гадид в Секторе Газа тридцатичетырехлетняя Тали Хатуель ехала по шоссе Кисуфим, ведущему из сектора в центр Страны.

В белом Ситроене вместе с матерью находились ее четыре дочери: Гила одиннадцати лет, Адар девяти, семилетняя Рони и двухлетняя Мейрав. Сама Тали была на восьмом месяце беременности.

Там, где трасса поворачивает на поселение Кфар Даром, машина замедлила ход – и по ней открыли огонь спрятавшиеся автоматчики. Тали была убита на месте. Но дети не пострадали.

Когда Тали, сидевшая за рулем, была убита и машина остановилась, арабы подошли и в упор расстреляли детей.

На разбитом капоте машины уцелел плакат: "Еврейское сердце голосует против (выселения евреев из Газы)"…

Ответственность взяла на себя организация "Комитеты народного сопротивления Палестины" - зонтичное объединение действующих в секторе Газы "борющихся сил палестинского народа". Туда входят представители организаций ФАТХ ("Организация Освобождения Палестины"), ХАМАС и "Исламский джихад". Непосредственно убийство совершили члены "Исламского джихада".

Представители "Исламского джихада" и "Комитетов народного сопротивления Палестины" по горячим следам описали расстрел корреспонденту агентства "Ассошиэйтед пресс" как "героическое нападение", указав, что это был ответ на недавнюю ликвидацию израильской армией лидеров группировки ХАМАС шейха Ахмеда Ясина и Абдел-Азиза Рантиси…

С тех пор утекло много воды и еще больше крови. Исламисты под маркой ХАМАС официально пришли к власти в Палестинской Автономии. Впрочем, в реальности исламские организации Автономии – "Исламский джихад" и ХАМАС, не просто тесно связаны, но плавно перетекают друг в друга - один и тот же боевик поочередно может совершать теракты под флагом различных организаций.

Мировое сообщество сначала поморщилось – было не совсем ясно, как подавать руки министрам от ХАМАС, не скрывающим, что на их руках кровь. Тем более, что незадолго до того Госдеп США внес ХАМАС в список мировых террористических организаций. Но тут на помощь "мировому сообществу" пришли власти Российской Федерации.

3 марта 2006 года официальная делегация ХАМАС самого высокого уровня приехала в Россию. Москва оказалась первой неарабской столицей, согласившейся их принять. Западные медиа дружно пожурили "Кремль" за легиматизацию террористов. Местами довольно жестко. Однако вскоре ХАМАС получил приглашения от Евросоюза. (правда, европейцы пустили к себе хамсовцев уровнем пониже). А дальше контакты между хамасовцами и Западом пошли полным ходом (хоть, в основном, и не на официальном уровне).

Так что год назад Москва оказалась "впереди планеты всей". Проторило, так сказать, дорогу, первым своим рукопожатием стерло кровь с хамасовских рук.

И вот ХАМАС снова в Москве. То есть, Владимир Владимирович Путин принимает исламистов даже чаще, чем дорогой Леонид Ильич Брежнев не менее дорогого Ясира Арафата.

Что все это значит и к чему приведет?

Речь даже не о конкретной цели данного конкретного визита. Не о том, на какую очередную ступеньку "международного признания" поднимет на этот раз Путин арабских террористов. Я о последствиях, так сказать, "вообще".

Последствия эти

весьма значительны.

Убийство Тали и ее дочерей – это отнюдь не случайный акт. Целенаправленное убийство женщин и детей – это часть вполне продуманной стратегии арабских исламистов.

Вот данные лишь за один достаточно непродолжительный отрезок времени:

2001, 26 марта: снайпер застрелил в еврейском квартале в Хевроне десятимесячную девочку Шалхевет Пас прямо на руках у ее отца.

2001, 28 марта: на автобусной остановке при взрыве хамасовского смертника в толпе школьников убиты двое детей 15-летний Розенберг-Заят и 13-летний Нафтали Ланцкорн.

2001, 9 мая, Йоси Иш-Ран, 14 лет, и Яаков Мандель, 14-ти лет, из поселения Ткоа в Иудее, были похищены и до смерти забиты камнями.

2001, 1 июня, всемирный День защиты детей: террорист из ХАМАС подрывает себя в толпе подростков у входа в дискотеку в здании тель-авивского ”Дельфинариума”. Погиб 21 подросток и более 120 получили ранения. Большая часть погибших и раненых, кстати, были из семей репатриантов из СНГ, в том числе граждане России и Украины.

2001, август: арабские террористы расстреливают в упор автомобиль, полный подростков. Убита 17-летняя девушка.

2001, декабрь: два террориста-самоубийцы подрываются почти одновременно на пешеходном бульваре Бен-Иегуда в Иерусалиме - в вечер исхода субботы субботний, когда улица заполнена молодёжью, в кафе, где праздновали день рождения. Погибло 11 человек.

11 Ноября 2002 арабские террористы проникли в киббуц Мецер в районе Хадеры. Убив трех евреев прямо на улице, арабы заскочили в один из домов. Там находились Равиталь Ахайон и ее двое детей, 5-тилетний Матана и 4-хлетний Ноам. Дети уже лежали в своих кроватках, и мать читала им сказку перед сном. Увидев убийц, она попыталась закрыть детей своим телом. Террорист расстрелял в упор всех троих… 

Список можно продолжать долго.

Погибшие дети во всех приведённых терактах были целью, а не случайными жертвами.

И эта стратегия, стратегия преднамеренного уничтожения именно наиболее слабых и беззащитных, гражданского населения и, в первую очередь детей – очень выигрышная стратегия. Она, действительно, деморализует противника.

Есть лишь одно "но" - целенаправленное убийство детей и, вообще, мирного населения влечет за собой карательные санкции "мирового сообщества". Точнее – влекло раньше. Ныне, после де-факто признания ХАМАС этим самым "мировым сообществом" в качестве легитимного партнера для исламских террористов сделано исключение.

Все эти приемы хамасовцев на самом высшем уровне показывают: террористам, если они действуют против Израиля и под флагом ислама - убивать можно, кого угодно, и ничего им за это не будет.

А теперь подумайте: как исламисты поведут себя дальше? Вопрос, что называется, "на засыпку". Есть два всего два ответа:

1.Арабские исламисты, ХАМАС в первую очередь, полностью откажутся от террора, раскаются в содеянном, и впредь будут добиваться своих целей (а целей у них много – по всему миру) исключительно путем переговоров.

2. Увидев, насколько эффективна тактика террора, они попытаются расширить область ее применения. Перенести то, что доказало свою эффективность в борьбе против Израиля, на другие фронта "Всемирного Джихада.

…По итогам пионерского прошлогоднего визита ХАМАС в Москву российская официальная пресса много писала о его "положительных следствиях" для укрепления авторитета Кремля в арабском и мусульманском мире. Но при этом было не упомянуто еще одно важное последствие: хамасовцы встречались в мечетях с российскими мусульманами, и встречи эти произвели колоссальное впечатление на молодых исламских радикалов, мечтающих о "джихаде", о том, чтобы жизнь в России строилась по законам шариата. Ранее все эти теории выглядели нелепой утопией. И вот они своими глазами увидели, своими ушами услышали, своими руками пощупали настоящих "воинов джихада" - руководство одной из самой радикальных и кровавых из существующих исламистских группировок. Тех, у кого ВСЕ ПОЛУЧИЛАСЬ.

ХАМАС пришел к власти. Признан Западом. Сам Путин обнимает их в Кремле. А если получилось в Израиле – значит, может получиться и у нас, в России.

Новая встреча с ХАМАС еще раз подтвердит справедливость такого вывода…

Еще один вопрос (чисто риторический): эти контакты будут способствовать умиротворению российских исламистов, они поймут всю порочность, греховность и бесперспективность попыток добить своих целей в России путем террора? Вы в это верите?

Еще один момент: В Коране, действительно, сказано, что убивать во время войны детей, стариков и женщин нельзя. Особенно, казалось бы, недопустимо убийство детей. Ведь в исламском праве существует положение: "все дети рождаются мусульманами", а мусульманам убивать мусульман по шариату нельзя. Так что убийцы детей при всех обстоятельствах, по букве шариата, должны считаться преступниками.

Тем не менее, убийства исламскими террористами детей "неверных" - особенно если они евреи - не только широко практикуется (взрослых, настоящих, мусульман сами мусульмане, впрочем, тоже убивают в больших количествах), но и оправдываются различными, самыми авторитетными, исламскими законоведами.

Все это очень характерно и показательно для отношения мусульман к своему шариату. Когда надо, они совершенно спокойно плюют на то, что написано в их текстах.

Что же до всех этих лоснящихся чиновников, принимающих сегодня хамасовцев и прочих "джихадистов", как дорогих гостей (будь то в Москве или любой другой столице), то… Всевышний платит мерой за меру. Исламистский террор при такой политике будет только разгораться. Все сильнее и сильнее. И я очень надеюсь, что те, кто этому способствуют - разделят судьбу Тали Хатуель. Судьбу в этом мире, разумеется. В ТОМ мире их, как и их гостей-джихадистов, ожидает ад.

Жаль только что в результате их деятельности ад, сотворенный руками некоторых адептов "ислама - религии мира и любви", ожидает многих "неверных" еще в этом мире.

Tags: Израиль, Мои тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments