рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:
Раввин арестован за критику генерала



На фто рав Исраэль Ариэль (справа)

Как сообщает агентство "Коль Рина", окю 11:39, 27 февраля 2007,  иерусалимская полиция арестовала известного раввина Исраэля Ариэля, который возглавляет раввинский суд, основанный при Сангедрине (Синедрионе) и занимающийся проблемами еврейского народа и Государства Израиль.

Недавно законоучитель написал командующему Центральным военным округом Яиру Наве нелицеприятное письмо. Религиозный авторитет пошел на этот шаг после того, как генерал наотрез отказался предстать перед раввинским судом, разбирающим поданные против него гражданские иски.

В своем послании раввин обратил внимание Наве на то, что его действия (в их числе издание административных ордеров, запрещающих десяткам поселенцев находиться на территориях Иудеи и Самарии, в том числе у себя дома) могут подпадать под категорию доносительства.

Получив это письмо, полиция вызвала рава Ариэля на допрос. Тот явиться отказался, заявив, что следствие против него возбуждено с целью запугать возглавляемую им судейскую коллегию, и он не собирается идти у следователей на поводу.

И вот во вторник 27 февраля р. Ариэля задержали в столице "блюстители порядка". Комментарий приближенных законоучителя: "Мы вернулись в ту темную эпоху, когда раввинов преследовали за издаваемые ими галахические постановления".

материал 7 канала
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments