рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Теракт.

Сегодня ночью арабскими терроистами был убит Эрез Леванон из Бат-Аина,
 возде миквы в районе Гуш-Эцион (на дороге Хеврон-Иерусалим).



Убитый сегодня ночью террористами возле Хеврона 42-летний Эрез Леванон был браславским хасидом, в традициях которых - уединяться для молитвы в тихом месте на час-полтора в день. Эрез нашел себе такое пасторальное место в лесу и приезжал туда каждый день. Видимо, террористы выследили его и вчера совершили нападение.

Судя по результатам расследования, нападавших было двое: сначала они заговорили с Эрезом и отвели его в сторону, а потом закололи ножом.

У Эреза остались жена и трое детей.

Эрез был талантливым музыкантом, его хорошо знали израильтяне, путешествующие по Индии, поскольку он участвовал в работе "Еврейского дома", который ставит своей задачей приблизить евреев к иудаизму. Эрез Таль жил в поселении Бат-Аин 12 лет, в течение 7 последних лет он уезжал летом в Индию, где выступал с концертами  хасидской музыки перед тысячами слушателей.
Друг Эреза Мики Йосефи рассказал в интервью радиостанции «Коль-Хай», что он был тихим, скромным и очень одухотворенным, творческим, музыкальным человеком. Он писал стихи, музыку и сам же исполнял свои песни. Выпустил диск.
Похоронная процессия убитого террористами возле Хеврона Эреза Леванона, Да будет благословенна память о нем и Да отмстит Всевышний за его кровь, выйдет сегодня в 14:00 из поселения Бат-Аин и направится к кладбищу в Кфар-Эционе.

материал Седьмого Канала
Tags: Израиль, Хеврон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments