рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:

Погром на еврейском кладбище в Хевроне.

Погром на еврейском кладбище в Хевроне.

В пятницу вечером или в субботу утром арабы осквернили древнее еврейское кладбище Хеврона. Несколько могильных плит было залито краской, каменные надгробия над могилами двух жителей Кирьят-Арбы, г-жи Келлер и Гавриеля Бен Хаима, были сброшены на землю. Гавриель Бен Хаим, да отомстит
В-севышний за его кровь, был убит в результате теракта. Надгробие жителя Хеврона Элазара Лейбовича, также убитого арабскими террористами, было разбито.
Еврейская община Хеврона требует от военных властей обеспечить охрану кладбища и заявляет, что арабы вновь показали свое истинное лицо, показали, что их целью является полное уничтожение еврейского присутствия на Земле Израиля, проявили свою безграничную ненависть к евреям, как к живым, так и к мертвым. Удостоится ли этот варварский акт столь же пристального внимания и столь же резкого ответа со стороны правительства Израиля и мировой общественности, как и несколько проклятий, которые жительниц Хеврона высказала в адрес своих арабских соседей?

Это преступление было приурочено арабами к всемирному Дню памяти катастрофы европейского еврйества. Практически одновременно были осквернены и другие древние еврейские кладбища - могила пророка Шмуеля (Самуила) под Иерусалимом и могила праматери Рахели в Бейт-Лехеме (Вифлееме).
Tags: Хеврон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments