рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Category:
После Ирана Россия начнет вооружать сирийцев и палестинцев
Обновлено 24.01 18:02
Российские поставщики полностью выполнили условия контракта по продаже Ирану зенитно-ракетных комплексов "Тор-М1". Вся техника была отправлена иранским военным еще в декабре. Тем временем форсированными темпами идут переговоры о поставках современного вооружения Сирии и Палестинской автономии.

Согласно договору с Тегераном, Россия поставила в эту страну 29 новейших зенитных комплексов, общей стоимостью 700 миллионов долларов. Каждая такая система способна с высокой эффективностью поражать все типы самолетов, вертолетов, а также крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты. По данным разведки иранская армия уже начала развертывание этих комплексов на ядерных объектах.

По словам главы Рособоронэкспорта Сергея Чемезова, среди прочего сирийцы подали заявку на приобретение ПЗРК "Игла", на что российская сторона пока не согласна. Тем не менее Дамаск в ближайшее время получит другое оружие, заказанное в ходе визита президента Башара Асада в Москву.

На неопределенный срок задерживаются поставки боевой техники в Палестинскую автономию. Как объяснили российские представители, это связано с резким обострением политического кризиса в ПА.

Палестинская национальная администрация обратилась к России с просьбой о продаже двух вертолетов и 50 бронетранспортеров. Вопрос о стрелковом оружии и боеприпасах также пока не рассматривается.

Следует отметить, что любые виды оружия и боеприпасов могут быть поставлены силам безопасности ПА только с согласия израильского руководства.

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment