рав Авром Шмулевич (avrom) wrote,
рав Авром Шмулевич
avrom

Categories:
Сборник "Тайны и загадки Крыма". Выпуск 1. Симферополь, 2006 г. Стр. 36-48.


Игорь Русанов,
кандидат географических наук
ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА
ВЕЛИКОГО ПОТОПА




Массандровская свита – свидетель катастрофы

Алуштинская и Салгирская долины – наследие ледникового потока

Софу-кая – неправильный порядок залегания или неправильный порядок датировки?

Созданы ли все долины реками?

Как быстро разрушаются скалы?




Великий Потоп упоминают мифы и священные книги всех народов Земли, в том числе самая великая, самая читаемая книга всех времен и народов – Библия. Описанию Потопа посвящена 6 глава Книги Бытия. Но мы сегодня будем говорить не о Библии, а о геологии. Только не о той геологии, которая 150 лет назад под влиянием дарвинизма и только из желания досадить христианам упрямо встала на позиции теории униформизма. Униформизм предполагает, что все осадочные породы по всему земному шару образовались путем медленного осаждения в спокойных водах океанов, морей и озер. А затем так же медленно, за десятки и сотни миллионов лет, эти осадочные породы были смяты в складки, подняты или опущены на тысячи метров, образовав тот сложный рельеф, который мы видим сейчас.

Вот, например, зубцы горы Ай-Петри – древние коралловые рифы возвышаются над Ялтой на 1360 метров. Известняковые породы всех трех гряд Крымских гор (а мы всех их увидим сегодня, также как и многие речные долины, прорезающие их) буквально нашпигованы окаменелыми остатками морских организмов: улиток, двухстворчатых моллюсков, червей.

Кроме геологии униформистской всегда существовала и геология катастроф и геология творения. Конечно, для этой геологии, ее еще называют креационной (креация – творение по-латыни), важно, что люди записали в Библии, как и в других священных книгах, основные события, сформировавшие облик Земли: Творение, Великий Потоп, Великое оледенение Европы. Но основа геологии творения – современные общенаучные методы, развитие которых началось с 50-х годов 20 века. Это кибернетика, теория информации, теория сложных систем, математическое моделирование.

Сегодня мы будем говорить только о том, что видим сами, и догматам слепой веры, которая навязана нашему детскому восприятию полуторавековой давности дарвинизмом и униформизмом, противопоставим современное знание.

Массандровская свита –
свидетель катастрофы

Вдоль всего Южного берега Крыма море украшают маленькие островки и ные массивы, иногда небольшие, едва выступающие из воды, иногда весьма заметные, вроде горы Кошка. ...

Tags: Идеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments